Хочу поделиться самым популярным и любимым рецептом засолки огурцов среди прихожан нашего храма.
Огурцы действительно получаются наивкуснейшие - очень хрустящие, пряные, душистые.
В эмалированную посуду положить листья хрена, листья черной смородины и вишни, зонтики со стеблями укропа.
шаг 3/5
Сверху положить огурцы.
шаг 4/5
Залить рассолом: на 5 л. воды 150 г соли.
Закрыть емкость крышкой и оставить на 2 дня.
На 3-й день рассол слить, прокипятить его.
На дно стерилизованных банок положить лист хрена, укроп, перец горошком, листья смородины и вишни, крупно порезанный чеснок, лавровый лист. уложить огурцы. Залить немного остывшим рассолом. Закрыть банки полиэтиленовыми или железными закручивающимися самостоятельно крышками.
шаг 5/5
Хранить в холодильнике или подвале.
Приятного аппетита!
Хороши и огурчики, и фото!!!!!!!!!👌😍😃🌻
Марина, а когда их уже можно будет есть?
Подскажите, два дня держим огурчики при комнатной температуре или же их нужно убрать в холод?
Симпатичный натюрморт! Желтое ведерко просто прелесть!😀😉
😘😘😘Спасибочки! А в ведро сама влюблена). Раньше оно было свечой от комаровpooh_lol.
У художника ничего не пропадет!😉
Отличные огурчики! 😎🌿
😘😘😘🌻