Рецепт
Главная»Рецепты»
Бочковые огурцы в банках

Бочковые огурцы в банках

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Хочу поделиться самым популярным и любимым рецептом засолки огурцов среди прихожан нашего храма. Огурцы действительно получаются наивкуснейшие - очень хрустящие, пряные, душистые.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Огурцы хорошо промыть, срезать хвостики.
шаг 2/5
В эмалированную посуду положить листья хрена, листья черной смородины и вишни, зонтики со стеблями укропа.
шаг 3/5
Сверху положить огурцы.
шаг 4/5
Залить рассолом: на 5 л. воды 150 г соли. Закрыть емкость крышкой и оставить на 2 дня. На 3-й день рассол слить, прокипятить его. На дно стерилизованных банок положить лист хрена, укроп, перец горошком, листья смородины и вишни, крупно порезанный чеснок, лавровый лист. уложить огурцы. Залить немного остывшим рассолом. Закрыть банки полиэтиленовыми или железными закручивающимися самостоятельно крышками.
шаг 5/5
Хранить в холодильнике или подвале. Приятного аппетита!
Комментарии — 9
ВикторияS
9 лет назад

Хороши и огурчики, и фото!!!!!!!!!👌😍😃🌻

Елена
8 лет назад

Марина, а когда их уже можно будет есть?

Инна
7 лет назад

Подскажите, два дня держим огурчики при комнатной температуре или же их нужно убрать в холод?

Стелла
9 лет назад

Симпатичный натюрморт! Желтое ведерко просто прелесть!😀😉

Марина Z.
9 лет назад
Стелла,

😘😘😘Спасибочки! А в ведро сама влюблена). Раньше оно было свечой от комаровpooh_lol.

Стелла
9 лет назад
Марина Z.,

У художника ничего не пропадет!😉

Т
9 лет назад

Отличные огурчики! 😎🌿

Марина Z.
9 лет назад
Т,

😘😘😘🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"