шаг 1/5
Приготовить 2 смеси: сухую и жидкую.
Для сухой смеси соединить муку, разрыхлитель, соду, корицу, ванильный сахар.
Для жидкой смеси соединить натертое на крупной терке яблоко (предварительно очищенное от кожицы), яйцо, сахар, растительное масло и кефир. Все перемешать, не взбивать.
P.S. Натертое яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернело.
шаг 3/5
Сухую и жидкую смеси для маффинов быстро объединить. Вымешивать тесто до однородности не нужно, желательно, чтобы в тесте остались сухие комочки.
шаг 4/5
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Заполнить формы тестом, сверху присыпать штрейзелем. Отправить в предварительно разогретую до 200C духовку на 30 мин.
P.S. Если хотите, чтобы маффины получились в форме "грибочков", как у меня, заполняйте формочки до верха. Если же больше нравятся "ровные" маффины без шапочки сверху, заполняйте формочки на 3/4.
Аппетитно смотрятся! 😋 Я делала похожие, 😇 только штрейзель из овсянки))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53874-kucheryavye-keksy-s-finikami-dlya-rimmy
Татьяна, спасибо! 😊 🌷 Взяла рецепт с финиками на заметку 😉
😇😍😘🌹