Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48870
6
Реклама

Злаковый хлеб

Злаковый хлеб
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нарядный, ароматный, с чудесной хрустящей корочкой хлеб... И при этом всём очень простой в приготовлении!

Муки в среднем может уйти 450-550г, зависит от качества муки. 

 

Пищевая ценность порции

220
кКал
9%
Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно:
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ½ ст. л.
Основные
50 мл
10 г
450 г
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
300 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В теплую воду добавить сахар и сухие дрожжи. Хорошо размешать и отправить в теплое место на 7-10 минут.
В теплую воду добавить сахар и сухие дрожжи. Хорошо размешать и отправить в теплое место на 7-10 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

В миску просеять мука (400 г) и добавить соль.
В миску просеять мука (400 г) и добавить соль.


На весь экран

# шаг 3/9

Влить в муку дрожжи, перемешать. Добавить злаки.
Влить в муку дрожжи, перемешать. Добавить злаки.


На весь экран

# шаг 4/9

Влить растительное масло.
Влить растительное масло.


На весь экран

# шаг 5/9

Подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.


На весь экран

# шаг 6/9

Поднявшееся тесто немного обмять ...
Поднявшееся тесто немного обмять ...


На весь экран

# шаг 7/9

Сформировать батон и присыпать злаками. Если есть форма (моя уже ушла на списание), то лучше выпекать в форме! Для этого: форму смазать оливковым маслом, переложить в нее тесто и посыпать злаками. Оставить минут на 20-30. Затем поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-45 минут.
Сформировать батон и присыпать злаками. Если есть форма (моя уже ушла на списание), то лучше выпекать в форме! Для этого: форму смазать оливковым маслом, переложить в нее тесто и посыпать злаками. Оставить минут на 20-30. Затем поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-45 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Дать хлебу остыть и подавайте к столу!
Дать хлебу остыть и подавайте к столу!


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!:)
Приятного аппетита!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Татьяна
Татьяна
8 лет назад

Хлеб хорош. Семья в восторге). Спасибо за рецепт)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
Татьяна,

Татьяна, на здоровье! Вам спасибо за внимание рецепту!🌺

Лариса
Лариса
9 лет назад

Ждешь? 😉 А я тут 😄 Принимай, Юляша, отчет. Планировала фотографировать завтра утром, но пришла в гости сестра (сегодня приехала из Москвы на 2 дня) и вот... вечернее фото 😏 впопыхах Хлебушек чудесный, я в него помимо злаковых еще и семечек положила. Короче буханочку сестра забрала себе 😄 Вообщем-то, к ее приезду и пекла 😊 Спасибо тебе 😘 Буду печь еще обязательно... для себя 😉pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Лариса,

Жду...жду...дорогая!!!!😃😉
Чудесная буханочка, рада, что понравился хлебушек!!! Пеки
на здоровье Ларисочка! 💖
Тебе большое спасибо за отчет!!!! Как они греют душу...😌💖😘
Смотрю на фото😍и чувствую аромат!!! 😇👌

Лариса
Лариса
9 лет назад
ღ Юляღ,

Я уже у тебя галету новую приметила, очень хочется приготовить, так снова жди 😉💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Лариса,

О, она классная!!!😜😘

julika
julika
9 лет назад

Юляш, чудесный хлебушек😋 так и хочется отломить корочку и со сметанкой💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
julika,

Юленька, угощайся!😀 Спасибо!!!💖🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Юль, очень аппетитный хлебушек! Высокий, с вкраплениями льняных семечек!... 😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Жанна Тихонова,

И вкусный😌Спасибо Жанночка!!!💖🌹

Апрель
Апрель
9 лет назад

пышный красавец😃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо!💖😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.