Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.
В желтки добавить 100 грамм сахара. Хорошо взбить миксером до растворения сахара и увеличения массы в объеме.
шаг 2/12
Белки взбить до устойчивой белой массы. Взбивать 5 минут.
шаг 3/12
Ежевику помыть. 100 грамм ежевики я положила в мороженое кусочками.
Просушить бумажным полотенцем.
шаг 4/12
200 грамм ежевики взбить блендером.
шаг 5/12
Пюре из ежевики протереть через сито.
шаг 6/12
Для мороженого необходимы охлажденные сливки 33 % 500 миллилитров, взбить миксером до густой массы. Получится как крем. Взбивать 5 минут.
шаг 7/12
Молоко налить в сотейник и нагреть. Молоко должно быть горячим.
шаг 8/12
Включаем миксер на первую скорость, взбиваем желтки. Одновременно наливаем тонкой струйкой горячее молоко. Вначале 100 миллилитров, хорошо взбиваем. Сразу наливаем все остальное молоко 200 миллилитров, хорошо взбиваем.
Наливаем молочно-яичную смесь в сотейник. Ставим на огонь, варим 7 минут, необходимо перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
вкус приятный😋
вкус приятный