Жанна Тихонова25 августа 2015
Приготовление
1 день 2 часа
Описание
Канеле – это маленькое французское пирожное. Родина его – Бордо (Bordelais).
Название происходит от гасконского «canelat» - выемка, бороздка.
Пирожное - маленькое цилиндрической формы поперечно-полосатое, около 5-6 см высотой и 3-4 см в диаметре.
Эта сладкая выпечка с густым ароматом ванили и рома. Пирожное имеет хрустящую карамельную корочку, а внутри оно – мягкое и нежное.
Особенность каннеле – то, что их запекают в порционных медных формочках до черноты. Может показаться, что они подгорели. Но это не так.
Благодаря такому способу выпекания они приобретают свою знаменитую консистенцию – хрустящую корочку и нежный мякиш.
Если нет формочек подходящего размера, канеле можно выпекать в маленьких формочках для кексов с отверстием по середине.
Рецептов канеле много.
Я привожу рецепт Жоэля Робушона.
Время приготовления указано с учетом "созревания" теста в холодильнике.
Какие хорошенькие...😍😍
Спасибо, Юль! 😘
Интересный рецепт!💖🌹🌹🌹
Спасибо, Татьяна! 💗
Чего только не придумают эти французы!! Ну красота ведь!!!💗
И вкусно, Юль! Спасибо, что заглянула! 😘
Жанночка, какие же они вкусные!😋😛😘🍃
Точно, Ириш! И у них такой тонкий аромат... 😇 спасибо тебе!
Как ни назови, а вкусно, не поспоришь!!!😋😃😍
Очень! Спасибо, Викуленька! 😘