Канеле – это маленькое французское пирожное. Родина его – Бордо (Bordelais).
Название происходит от гасконского «canelat» - выемка, бороздка.
Пирожное - маленькое цилиндрической формы поперечно-полосатое, около 5-6 см высотой и 3-4 см в диаметре.
Эта сладкая выпечка с густым ароматом ванили и рома. Пирожное имеет хрустящую карамельную корочку, а внутри оно – мягкое и нежное.
Особенность каннеле – то, что их запекают в порционных медных формочках до черноты. Может показаться, что они подгорели. Но это не так.
Благодаря такому способу выпекания они приобретают свою знаменитую консистенцию – хрустящую корочку и нежный мякиш.
Если нет формочек подходящего размера, канеле можно выпекать в маленьких формочках для кексов с отверстием по середине.
Рецептов канеле много.
Я привожу рецепт Жоэля Робушона.
Время приготовления указано с учетом "созревания" теста в холодильнике.
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 79 г |
200 г |
125 г |
20 г |
1 ст. л. |
1 шт. |
2 шт. |
1 ст. л. |
1 шт. |
500 мл |
Не всем продуктам в холодильнике будет лучше. Иногда воздействие холода превращает полезные продукты
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
😋😋😋 Это очень вкусные пирожные, Жанна! Я готовила их по рецепту Дианы!!! 😇😌 Вот как только фото найду, добавлю тебе! 😉😘
Хорошо, Ириш, жду! А смотрела рецепт Дианы, все-такие - отличия есть, а главное - арахисовая паста, которая такой аромат дает! 😇
Да-да... там без арахисовой пасты! )))) Уверена, что она придает свою "ноту" вкуса! 😉😋
И меня заинтриговала 😳 Мне понравилось 😋 Чем бы арахисовую пасту заменить?
Ой, Лариса, не знаю! Для меня бОльшая проблема была формочки найти! 😯
У нас на сайте есть рецепты пасты-по-моему! Или я с кунжутной путаю?
А в твоих формочках отверстия нет, значит, можно без него? У тебя формочки какого диаметра?
Как в описании написано! Но я видела, что некоторые делают в формочках для маленьких кексов, но с отверстием внутри, иначе есть вероятность, что не пропечется!
Как интересно, я не пробовала, заинтриговала😋
Я сама была заинтригована, когда в Интернете прочитала про канеле! Даже просила привезти мне медные формочки для них з-за границы (у нас они оочень дорогие), но не случилось! Вот нашла силиконовые и приготовила! Еще на очереди 2 рецепта, очень интересно попробовать! А эти были вкусные и ароматные! 😇
Что-то фантастическое.😱 Но, верю, вкусно😋
Галина, спасибо за доверие! 😃💗
Как ни назови, а вкусно, не поспоришь!!!😋😃😍
Очень! Спасибо, Викуленька! 😘