Полезные кексы с добавлением творога и цельнозерновой муки любят мои детки, да и я не против таких вкусняшекОрехи можно брать ваши любимые, мне нравится пекан.
Делаем тесто: яйца взбиваем с сахаром и солью до побеления.
шаг 2/6
Маргарин растопить и немного остудить. В яйца добавляем творог, маргарин, сметану, взбиваем миксером. Цедру апельсина натираем на мелкой терке и добавляем к тесту.
шаг 3/6
Разрыхлитель смешиваем с мукой и оба вида муки добавляем к тесту и вымешиваем. Раскладываем по формочкам (ни бумажные, ни силиконовые формы я не смазываю). Формочки заполняем наполовину. У меня получилось 12 штук.
шаг 4/6
Делаем карамель: выжимаем сок из апельсина (у меня ушла половинка) в сотейнике. Нагреем сок с сахаром, проварим 1 минуту, добавим половинки орешков пекан и карамелизуем ещё 1 минутку.
шаг 5/6
Чуть-чуть остудим нашу карамель (быстро застывает) и разложим орешки в карамели сверху кексов, слегка вдавив их. У меня по 1-2 орешка получилось в каждый кексик.
шаг 6/6
Духовка разогрета до 200 градусов. Выпекаем 20-25 минут, после 10 минут я убавила до 180. Проверяем - сухая лучинка, значит наши кексы готовы. Остужаем и пробуем!
Хорошенькие кексики, тоже люблю творожную выпечку!😏
Юля спасибо, а я пытаюсь таким образом накормить младшего сына, который творог в чистом виде не естpooh_lol🌸
Какой состав замечательный! 😋
🌻Спасибо Жанна
Как вкуснооо!!!!!!!!!😋 Ещё и с пеканом!👌 💗💐
Вика спасибо😍Пекан люблю pooh_lol
вкусный десерт😍
Творожная выпечка очень хороша😋
Да что есть, то естьpooh_lolСпасибо Ирина💗