Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблоки в лаваше

Яблоки в лаваше

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Для этого рецепта лучше всего использовать тонкий армянский лаваш. Готовые пирожки съедаются мгновенно, так же как и делаются.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Режем яблоки на кубики.
шаг 2/11
Добавляем сахар, ориентируйтесь на свой вкус и сорт яблок.
шаг 3/11
Берём лаваш и разрезаем его вдоль на полоски.
шаг 4/11
Полоски режем на квадратики.
шаг 5/11
Выкладываем начинку на лаваш и закручиваем в трубочку.
шаг 6/11
...
шаг 7/11
Выкладываем трубочки (швом вниз) на разогретую сковороду, смазанную маслом, жарим до румяной корочки.
шаг 8/11
Переворачиваем и румяним с другой стороны.
шаг 9/11
Посыпаем пудрой.
шаг 10/11
И зовем всех на чай!
шаг 11/11
...
Комментарии — 10
Serel
8 лет назад

Очень понравились такие мини штрудели! Я правда яблочко потерла на крупной терке. Снаружи тесто хрустит, внутри ароматная начинка... Ими а времени на подготовку 5 минут. Да и угрызений совести за сьеденные калории не испытываешь. Спасибо за рецепт!

Tatiana
8 лет назад
Serel,

Как здорово! Я очень рада, что вам понравился этот рецепт! А идея потереть яблочки на терке мне очень понравилась, попробую обязательно

Ника 123
7 лет назад

Я бы яблоки всё таки потушила немного, а то за то время приготовления, как указано в рецепте, они будут... сырыми, мне так не нравится, но на вкус и цвет...

Tatiana
7 лет назад
Ника 123,

Можно и потушить🙂

GinaGrin
9 лет назад

Простой, доступный рецепт. Оч понравился)))😋

Tatiana
9 лет назад
GinaGrin,

😊💐

Т
9 лет назад

Вкуснятина))) 😋😎 Ленивый штрудель! 😌

Tatiana
9 лет назад
Т,

tochno😌

Вета
7 лет назад

А мне ещё нравится так. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить сливочное масло, положить яблоки, сахар и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости, несколько минут. Можно добавить изюм и орешки.Выкладываем начинку на лаваш или готовое слоёное тесто и закручиваем в трубочку.Лаваш обжариваем, а трубочки из слоёного теста выпекаем в духовке, предварительно завернув кончики трубочек. Вкуснота!

Tatiana
7 лет назад
Вета,

😋👌🏻 попробую, спасибо за идею

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"