Рецепт
Главная»Рецепты»
Немецкий творожный пирог с вишней

Немецкий творожный пирог с вишней

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Хочу предложить Вам, друзья, очень вкусный, в меру сладкий пирожок! Рассыпчатая основа, нежная начинка. Прекрасное сочетание творога и вишни. Начинка чем-то напоминает крем, но при этом не растекается и держит форму при нарезке. Один минус - не могу найти фото пирога в разрезе((

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Мягкий маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром.
шаг 2/8
Добавить яйцо, снова перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляной массе. Растереть в крошку, при этом крошка не должна быть сильно тугой.
шаг 3/8
Форму смазать маслом (диаметр 20 см) и высыпать крошку, сформировать дно и бока, но при этом сильно не утрамбовывать.
шаг 4/8
Подготавливаем творожную начинку: в миске смешать творог, яйца, сахар, молоко, порошок для ванильного пудинга и растительное масло. Взбить.
шаг 5/8
Выливаем творожную смесь на тесто и выпекаем при Т 180 С, 45 минут.
шаг 6/8
Смешать вишню с сахаром и крахмалом, проварить на медленном до загустения.
шаг 7/8
За 7 минут до готовности пирога вытащить и залить вишневым слоем и снова немного запечь. Остудить!
шаг 8/8
Я для пикантности посыпала измельченными грецкими орешками. Приятного аппетита!
Комментарии — 68
Катюша
9 лет назад

Красота))))))))) 😯😍😍😍😍

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Катюша ,

Катюша,спасибо))

Ирина
9 лет назад

Ух, дух захватывает! pooh_lol Жаль, сезон вишни у нас уже прошел 😔

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Ирина,

Ирин спасибо)Можно замороженную использовать.😘

Ирина
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Да, я уже подумываю об этом 😌

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Ирина,

Или с мандаринами консервированными.В конце выложить мандарины на поверхность, и залить соком от мандаринов с заливкой для торта.ПРедварительно сироп проварить.

ВикторияS
9 лет назад

Катюша, шикарный у тебя красавец!!👌💖 Ты меня стимульнула вишней запастись!!!😉🌸pooh_lol

Екатерина Корженевская
9 лет назад
ВикторияS,

Вика,спасибочки))Да,очень мы любим вишневые пироги!!!Ничего не могу с этим поделать)))😍

Татьяна
9 лет назад

Вопрос! Сколько все таки муки???

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Татьяна,

Татьян,сейчас исправлю,375гр

Наталья
9 лет назад

А можно поправить количество муки, а то не очень понятно. Спасибо! И борта из теста должны быть высокими да? Чтоб поместилась сначала творожная начинка, а потом сверху вишня

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Наталья,

Наташа,я исправила,модераторы подкорректируют,как смогут.Муки 375гр,конечно же не стаканов!Да,бортики делайте высокие.У меня высота 6,5 см.Вот во всю высоту я и сделала!Для вишни надо оставить совсем чуть-чуть,где то в палец.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"