Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
15879
1
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
29371
0
Реклама

Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Внесите яркую ноту в свое меню - попробуйте это вкусное испанское блюдо!

Процесс описания намного длиннее и труднее самого приготовления:)

Участник конкурса
Montale — Яркая палитра

Пищевая ценность порции

754
кКал
32%
Белки42 г
Жиры18 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
10 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
700 г
½ стакана
3 шт.
1 шт.
3 зубчика
700 г
3 ст. л.
по вкусу
¼ ч. л.
½ ч. л.
⅓ ч. л.
¼ ч. л.
по вкусу
1 пучок
2 ½ стакана

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Кальмары нарезаем полосками и оставляем мариноваться в соли и черном перце.
Кальмары нарезаем полосками и оставляем мариноваться в соли и черном перце.


На весь экран

# шаг 2/12

Лук, чеснок и перец нарезаем.
Лук, чеснок и перец нарезаем.


На весь экран

# шаг 3/12

Помидоры нарезаем кубиками.
Помидоры нарезаем кубиками.


На весь экран

# шаг 4/12

Наливаем необходимое количество вина в стакан.
Наливаем необходимое количество вина в стакан.


На весь экран

# шаг 5/12

Смешиваем приправы.
Смешиваем приправы.


На весь экран

# шаг 6/12

В кастрюлю с толстым дном наливаем и разогреваем оливковое масло. Обжариваем в течение 3-4 минут лук, чеснок, сладкий перец.
В кастрюлю с толстым дном наливаем и разогреваем оливковое масло. Обжариваем в течение 3-4 минут лук, чеснок, сладкий перец.


На весь экран

# шаг 7/12

Добавляем нарезанные помидоры.
Добавляем нарезанные помидоры.


На весь экран

# шаг 8/12

Кладем рис, все перемешиваем и обжариваем вместе примерно 6 минут.
Кладем рис, все перемешиваем и обжариваем вместе примерно 6 минут.


На весь экран

# шаг 9/12

Наливаем в кастрюлю вино, доводим до кипения. Добавляем кальмары и все специи, перемешиваем.
Наливаем в кастрюлю вино, доводим до кипения. Добавляем кальмары и все специи, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 10/12

Вливаем горячий бульон, доводим до кипения.
Вливаем горячий бульон, доводим до кипения.


На весь экран

# шаг 11/12

Доводим паэлью до полной готовности - примерно 25 минут. Помешиваем, в самом конце кладем соль.
Доводим паэлью до полной готовности - примерно 25 минут. Помешиваем, в самом конце кладем соль.


На весь экран

# шаг 12/12

Подаем с томатами и базиликом. Приятного аппетита и солнечного настроения!
Подаем с томатами и базиликом. Приятного аппетита и солнечного настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Oleg Bogdanov
Oleg Bogdanov
4 года назад

Рис 6 минут готовить с овощами луком чесноком , а потом как пишет автор ещё 25 минут после добавления бульона, это писец паэлье. Рис за 30 мин. разварится в бесформенные хлопья, а кальмары и любые другие морепродукты за предлогаемое автором время приготовления потеряют все гастрономические ценности. Поэлью можно готовить по разному но, любому разумному повару известно что, рис варят от 13 до18мин в зависимости от сорта , а кальмары 1 максиму 2 минуты, дольше они твердеют,теряют вкус и полезные свойства. Пассируйте (обжарьте) овощи с чесноком луком3-5 мин., добавьте специи и кальмары, через полторы - две минуты добавьте отваренный промытый рис перемешайте и равномерно прогрейте паэлъю, попробуйте её и добавьте ещё по вкусу специй, добавьте лимонный сок если не достаточно кислинки от томатов, вино вообще не обязательно.

Эля
Эля
8 лет назад

Приготовила сегодня на ужин блюдо по Вашему рецепту. 😊
Получилось очень-очень вкусно 😄
Огромное спасибо за рецепт!💐 Отчет- фото pooh_lol

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
9 лет назад

Огромное спасибо!💖

Апрель
Апрель
9 лет назад

шикарно😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.