Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
16136
0
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
30872
0
Реклама

Лазанья с мясным соусом и томатами

Лазанья с мясным соусом и томатами
Лазанья с мясным соусом и томатами
Лазанья с мясным соусом и томатами
Лазанья с мясным соусом и томатами
Лазанья с мясным соусом и томатами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, сытный ужин по-итальянски. 

Участник конкурса
Montale — Яркая палитра

Пищевая ценность порции

634
кКал
26%
Белки29 г
Жиры41 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 веточки
2 шт.
200 г
8 пластов
Сливочный соус
1 ст. л.
1 ст. л.
400 г
1 ч. л.
1 щепотка
Мясной соус
по вкусу
70 мл
4 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
600 г
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
350 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Сначала приготовим мясной соус. Для этого лук, чеснок и морковь почистите, мелко порубите, обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Сначала приготовим мясной соус. Для этого лук, чеснок и морковь почистите, мелко порубите, обжарьте на оливковом масле до мягкости.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавьте фарш, обжаривайте 10 минут.
Добавьте фарш, обжаривайте 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавьте красное сухое вино (у меня оказалось грузинское). Дайте вину слегка выпариться. Добавьте протертые помидоры. Тушите под крышкой 45 минут на тихом огне, пока соус не загустеет. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар. Снимите мясной соус с огня.
Добавьте красное сухое вино (у меня оказалось грузинское). Дайте вину слегка выпариться. Добавьте протертые помидоры. Тушите под крышкой 45 минут на тихом огне, пока соус не загустеет. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар. Снимите мясной соус с огня.


На весь экран

# шаг 4/12

Приготовьте сливочный соус. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике.
Приготовьте сливочный соус. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавьте муку к сливочному маслу и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте муку к сливочному маслу и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 6/12

Когда мука поджарится, постепенно влейте горячие сливки, постоянно работая венчиком, добавьте прованские травы, соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Вместо прованских трав можно добавить мускатный орех (но уже в конце, когда соус будет готов).
Когда мука поджарится, постепенно влейте горячие сливки, постоянно работая венчиком, добавьте прованские травы, соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Вместо прованских трав можно добавить мускатный орех (но уже в конце, когда соус будет готов).


На весь экран

# шаг 7/12

Снимите сливочный соус с огня и отставьте в сторону.
Снимите сливочный соус с огня и отставьте в сторону.


На весь экран

# шаг 8/12

Спелые помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
Спелые помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.


На весь экран

# шаг 9/12

На дно жаропрочной формы влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи. Листы лазаньи предварительно отваривать не нужно. В духовке за 30 минут они будут готовы. Самое главное - чтобы соуса было достаточно. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи.
На дно жаропрочной формы влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи. Листы лазаньи предварительно отваривать не нужно. В духовке за 30 минут они будут готовы. Самое главное - чтобы соуса было достаточно. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи.


На весь экран

# шаг 10/12

Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, выложите ломтики помидоров, присыпьте сыром. Запекайте при 180С 35 минут до золотистого цвета.
Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, выложите ломтики помидоров, присыпьте сыром. Запекайте при 180С 35 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 11/12

Красиво и ярко получится если украсить готовую лазанью свежими листиками зеленого базилика.
Красиво и ярко получится если украсить готовую лазанью свежими листиками зеленого базилика.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Евгения Князева (Парфенова)
Евгения Князева (Парфенова)
5 лет назад

спасибо за рецепт)

Людмила Белоус (Кучма)
Людмила Белоус (Кучма)
7 лет назад

классный рецепт, просто и быстро, как раз думала, что сегодня приготовить

Inna
Inna
7 лет назад

я еще в белый соус мускатный орех добавляю

Катюша
Катюша
7 лет назад
Inna,

Замечательно! Он как раз не помешает.

Dinara Khairova
Dinara Khairova
9 лет назад

спасибо за отличный рецепт!
вместо говядины брала филе индейки, размельченное в блендере. соответственно, процесс тушения был минимальным. и также использовала томатную пасту для мясного соуса.
получилось очень вкусно! хоть и готовила впервые)🌻

Катюша
Катюша
9 лет назад
Dinara Khairova,

Dinara, спасибо большое за отзыв! Я счастлива! 😊😘🌻🌻🌻

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

😋😋😋

Катюша
Катюша
9 лет назад
burro.salvia,

😘💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.