Свекольная заготовка
Т
17 августа 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

  Я очень люблю свёклу, очень, но есть одно но - не люблю чистить, резать, пачкать руки и т.д... Вот выход -сделать несколько порционных заготовочек в один присест и потом только достать из морозильника! 

Ингредиенты
Основные
свекла вареная5 шт.
ШАГ 1/17

Свёклу помыть и поставить вариться.

ШАГ 2/17

Залить холодной водой, когда свариться, или просто вынуть из воды и дать остынуть.

ШАГ 3/17

Пару свеколок натереть на крупной тёрке - это для борща!

ШАГ 4/17

Для салатов берём мелкую тёрку и натираем партию помельче.

ШАГ 5/17

Складываем тут же по сухим коробочкам с крышками (можно подписать дату).

ШАГ 6/17

Отправляем в морозилку до востребования.

ШАГ 7/17

Далее зимой достаём заветную коробочку, например, для борща, и прямо не размораживая используем по назначению.

ШАГ 8/17

Теперь напомню мои свекольные салатики: http://www.edimdoma.ru/retsepty/47523-svekolnyy-salat-smert-vampiram-dlya-halloween

ШАГ 9/17

Салатик с фруктами: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63940-svekolnyy-salat-s-apelsinom

ШАГ 10/17

Закуска, достойная праздничного стола: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65508-svekolnyy-salat-lodochki

ШАГ 11/17

Для винегрета, кстати, можно заморозить свёклу кубиками: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65508-svekolnyy-salat-lodochki

ШАГ 12/17

Ну и пока актуально: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74057-holodnik-na-kefire-s-marinovannoy-svyokloy

ШАГ 13/17

Один из вариантов намазки на хлебушек:

ШАГ 14/17

Необычно: http://www.edimdoma.ru/retsepty/73178-svekolno-shpinatnaya-pikantnaya-pasta

ШАГ 15/17

Проще некуда, но ярко, вкусно: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71916-svekolnyy-garnir-s-kilechkoy

ШАГ 16/17

Да и "шубе" не выжить без свёклы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71261-pribaltiyskaya-kilechka-v-russkoy-shube

ШАГ 17/17

Пожалуй завершу обзор салатиком: http://www.edimdoma.ru/retsepty/73969-salat-ovoschnoe-koltso-s-pikantnym-tvorogom