Я очень люблю свёклу, очень, но есть одно но - не люблю чистить, резать, пачкать руки и т.д... Вот выход -сделать несколько порционных заготовочек в один присест и потом только достать из морозильника!
свекла вареная | 5 шт. |
Свёклу помыть и поставить вариться.
Залить холодной водой, когда свариться, или просто вынуть из воды и дать остынуть.
Пару свеколок натереть на крупной тёрке - это для борща!
Для салатов берём мелкую тёрку и натираем партию помельче.
Складываем тут же по сухим коробочкам с крышками (можно подписать дату).
Отправляем в морозилку до востребования.
Далее зимой достаём заветную коробочку, например, для борща, и прямо не размораживая используем по назначению.
Теперь напомню мои свекольные салатики: http://www.edimdoma.ru/retsepty/47523-svekolnyy-salat-smert-vampiram-dlya-halloween
Салатик с фруктами: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63940-svekolnyy-salat-s-apelsinom
Закуска, достойная праздничного стола: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65508-svekolnyy-salat-lodochki
Для винегрета, кстати, можно заморозить свёклу кубиками: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65508-svekolnyy-salat-lodochki
Ну и пока актуально: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74057-holodnik-na-kefire-s-marinovannoy-svyokloy
Один из вариантов намазки на хлебушек:
Необычно: http://www.edimdoma.ru/retsepty/73178-svekolno-shpinatnaya-pikantnaya-pasta
Проще некуда, но ярко, вкусно: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71916-svekolnyy-garnir-s-kilechkoy
Да и "шубе" не выжить без свёклы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71261-pribaltiyskaya-kilechka-v-russkoy-shube
Пожалуй завершу обзор салатиком: http://www.edimdoma.ru/retsepty/73969-salat-ovoschnoe-koltso-s-pikantnym-tvorogom