МарциПанка16 августа 2015
Описание
Любителям банановой выпечки посвещается!
Кекс настолько ароматный, настолько самодостаточный, что можете готовить и без глазури. Но со сметанной кислинкой вкуснее и красивее (если нужен вариант "для гостей"). Орехи и смесь сушенных ягод придают ему яркий вкус. Кекс получается сочный и легкий, муки в нем мало.
Сплошное фруктовое наслаждение!
И бонусом совет как использовать презревшие бананы?!
Хочу поделится способом, который услышала по тв в кулинарной передаче, теперь регулярно им пользуюсь. У всех бывали моменты, когда в фруктовой вазе перезрели бананы, они потеряли свой внешний вид и их не особо тянет съесть. И так, что же делать с такими бананами?! Как только бананы начали перезревать (появился сильный аромат, точки на шкуре,шкура банана темнеет...). Выкидывать их не стоит, их можно заморозить! Замороженные бананы можно по мере необходимости использовать в любой десерт, будь то пирог, кекс или гарнир к десерту. После заморозки шкура бананов поменяет цвет на темный, но его внутренняя структура останется светлой и ароматной, пригодной для использования в любые блюда.
P.S. Ягоды вяленые - нужно 20 грамм. Указала 1 горсть, потому что в граммах не было варианта.
За рецепт сердечно благодарю блогера Алису.
Очень празднично и вкусно. Я тоже люблю банановую выпечку с орехами и ягодами.😋
Галина, спасибо! 🌹 😘
Мои домашние любят банановую выпечку😍Аромат стоит обалденный когда печешь. Наташа в основных ингредиентах не написали сколько бананов 😄
Оксаночка, я поправила, спасибо! 🌺 💗 🌸 Кекс очень ароматный, влажный, все как я люблю в общем! 😊 💗
богатый кекс 😍на кусочек можно рассчитывать😋
Алечка, конечно, угощайся! 😋 💖 Бери сколько душа пожелает! 🌹 😘
Ну вот, сегодня можно голосовать. Я еще вчера присмотрела этот рецептик🐾
Галочка, огромное спасибо за голос! 🌹 😘 Мне очень-очень приятно! 😊 😍
вкусный кексик💗
Катюша, спасибо! 🌻 🍀 🌻 🌻 Мы почти весь его скушали, он такой ароматный! 😋 😋