☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Мандарины в карамельном сиропе
Мандарины в карамельном сиропе
Марина
15 августа 2015
Приготовление
4
часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Цитрусовые на столе - это всегда ярко, красночно и ароматно! А еще очень сочно. А в карамели такие яркие и ароматные мандаринки станут привлекать всех еще и своим солнечным светом.
Ингредиенты
основные
сахар
150 г
корица
2 шт.
апельсиновый ликер
40 мл
вода
300 мл
фисташки очищенные
50 г
мандарины
10 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Мандарины очистить от кожуры, снимая по возможности всю пленочку. Уложить в жаропрочную форму. Цедру от 1-2 штук нарезать тонкой соломкой.
шаг 2/4
В сотейник с толстым дном всыпать сахар и нагревать пока он не потемнеет. Влить воду и постоянно помешивая, приготовить карамель.
шаг 3/4
Добавить палочки корицы, цедру и готовить 5 минут. Снять с огня и добавить апельсиновый ликер, охладить.
шаг 4/4
Влить карамельный сироп в форму с апельсинами,накрыть и убрать в холодильник на 3-5 часов. Перед подачей посыпать фисташками.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"