Приготовление
3 часа 30 минут
Описание
Вяленые помидоры можно добавлять в выпечку, салаты, закуски (например бутерброды). Можно есть их и просто так, положив на свежий хлеб и полив пряным оливковым маслом из баночки. Пряное масло можно тоже добавлять в салаты. Лимонный базилик, чеснок и бальзамический уксус придают такую изысканную, неповторимую нотку маслу, что лучшей заправки просто не найти. Приятного аппетита!
Аппетитные помидорчики 🍅🍅🍅🍅 понравился рецепт 💐
Шикарный рецепт!
А то не знал куда помидорки девать )
Только из-за нехватки ингредиентов пришлось импровизировать:
соль я взял адыгейскую, вместо бальзамического уксуса смесь уксуса и соевого соуса и базелик взял кустовой.
Получилось как у итальянцев 😎
Делаю такие помидоры. Получается ну очень вкусно 😍
Но до нового года не доживают - с"едаются в момент pooh_lol
💐💐💐
полбанки в раз съели) очень вкусно! спасибо за рецепт! фото прикрепила)
Спасибо за рецепт! Очень хочется попробовать (и я таки решусь), но тормозит воспоминание о прошлом неудачном опыте. Пару лет назад сделала очень похожие по рецептуре вяленые помидоры (только без уксуса и без базилика), а на второй день у меня помидоры в банке забродили. Было безумно жалко и обидно.
Отсюда уточняющие вопросы, на всякий случай:
- после добавления в помидоры масла, уксуса, базилика, чеснока не нужно стерилизовать банку с помидорами?
- как долго можно хранить вяленые по данному рецепту помидоры?
- перед добавлением в помидоры оливковое масло не нужно доводить до кипения или что-то вроде того?
Благодарю и с нетерпением жду ответов 😊