Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Вишня и шоколад"

Торт "Вишня и шоколад"

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Всем известно отличное сочетание вишни и шоколада, практически все его любят. Поэтому я приготовила именно такой тортик. Тонкая бисквитная шоколадная основа отлично сочетается с вишневым муссом. Это непременно нужно пробовать, к тому же готовится этот торт достаточно легко и даже человек, который редко готовит на кухне, с этим справится и сможет порадовать своих близких этим десертом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для бисквита: отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром.
шаг 2/9
Сливочное масло растопить и влить в растертые яичные желтки. Добавить муку и какао-порошок, хорошо вымешать. Тесто получится достаточно густое.
шаг 3/9
Белки взбить до устойчивых пиков и небольшими порциями вмешать в шоколадное тесто. Делать это нужно аккуратно.
шаг 4/9
Берем форму диаметром 20 см (лучше разъемную) и смазываем ее сливочным маслом, припыливаем мукой и выкладываем тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 15 минут. Готовому бисквиту дать остыть в форме
шаг 5/9
Для мусса: вишню освободить от косточек, пробить блендером и протереть через мелкое сито или использовать соковыжималку для ягод. У нас получится вишневый сок. Добавить к нему сахар и размешать, чтобы он растворился.
шаг 6/9
Желатин замочить в небольшом количестве воды минут на 15. Затем распустить его при помощи нагрева. Процедить желатин через сито и добавить к вишневому соку.
шаг 7/9
Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить к нему сахарную пудру. Хорошо перемешать.
шаг 8/9
Творог добавить к вишневой массе и пробить блендером, чтобы не было комочков.
шаг 9/9
Бисквит оставить в форме. Дно формы с внешней стороны обмотать пищевой пленкой, чтобы не вытек мусс. Готовый мусс залить на бисквит и убрать в холодильник не менее чем на 3-4 часа, можно на всю ночь. Готовый торт украсить по своему вкусу. Прежде чем снимать форму и резать торт, нужно провести острым тонким ножом по краю формы, чтобы торт не потерял свою форму. Отмечу, что режется торт просто отлично. Приятного аппетита!
Комментарии — 19
burro.salvia
9 лет назад

Катя, очень вкусное сочетание! 😌😋 Славный тортик получился! 💖

Екатерина Скобелева
9 лет назад
burro.salvia,

большое спасибо😘💐

Екатерина Корженевская
9 лет назад

Катюша класс!Беру!

Екатерина Скобелева
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

спасибо, обязательно приготовь - очень вкусно😌😘💐

Катюша
9 лет назад

А цвет какой красивый))))))))) насыщенный)))) 😍😍😍

Екатерина Скобелева
9 лет назад
Катюша ,

Катюша, спасибо большое💖🌷🌷🌷

Жанна Тихонова
9 лет назад

Красавец! 😍

Екатерина Скобелева
9 лет назад
Жанна Тихонова,

спасибо🌹🌹🌹💗

Галина
9 лет назад

Взрыв любимых вкусов и ароматов. Обожаю такие десерты. Забираю в обмен на голос🐾

Екатерина Скобелева
9 лет назад
Галина,

я тоже очень люблю вишню, угощайтесь и готовьте с удовольствием, спасибо большое за голос💖💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"