Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Банановый кекс с кедровыми орешками и цедрой лимона

Банановый кекс с кедровыми орешками и цедрой лимона
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не ругайте меня! Знаю, что в просторах интернета существует миллион рецептов бананового кекса, но, мне кажется, что я нашла и доработала его так, что пальчики оближешь и съешь все крошечки. Любителям бананов испечь обязательно! 

Участник конкурса
Montale — Фруктовая свежесть

Пищевая ценность порции

764
кКал
32%
Белки13 г
Жиры46 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
130 г
2 шт.
250 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
130 г
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
230 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Очищенные бананы размять картофелемялкой в пюре.
Очищенные бананы размять картофелемялкой в пюре.


На весь экран

# шаг 2/16

Масло растопить в микроволновке, примерно 40 сек.
Масло растопить в микроволновке, примерно 40 сек.


На весь экран

# шаг 3/16

Очищенные кедровые орешки проколить в духовке или обжарить в сухой сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.
Очищенные кедровые орешки проколить в духовке или обжарить в сухой сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/16

Натереть цедру лимона.
Натереть цедру лимона.


На весь экран

# шаг 5/16

Просеять муку.
Просеять муку.


На весь экран

# шаг 6/16

Добавить в муку коричневый сахар.
Добавить в муку коричневый сахар.


На весь экран

# шаг 7/16

Добавить к муке с сахаром разрыхлитель, корицу, соду, соль и ванильный сахар.
Добавить к муке с сахаром разрыхлитель, корицу, соду, соль и ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 8/16

Все это тщательно перемешать венчиком.
Все это тщательно перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 9/16

Добавить кедровые орешки и снова перемешать.
Добавить кедровые орешки и снова перемешать.


На весь экран

# шаг 10/16

В банановое пюре добавить цедру лимона и лимонный сок.
В банановое пюре добавить цедру лимона и лимонный сок.


На весь экран

# шаг 11/16

Яйца перемешать венчиком и добавить к пюре.
Яйца перемешать венчиком и добавить к пюре.


На весь экран

# шаг 12/16

Туда же влить растопленное масло.
Туда же влить растопленное масло.


На весь экран

# шаг 13/16

Все хорошо перемешать.
Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 14/16

Добавить сухие ингредиенты и снова тщательно перемешать, используя лопатку.
Добавить сухие ингредиенты и снова тщательно перемешать, используя лопатку.


На весь экран

# шаг 15/16

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, обсыпать мукой.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, обсыпать мукой.


На весь экран

# шаг 16/16

Вылить в форму получившееся тесто. Выпекать при температуре 175 градусов на средней полке в режиме верх-низ примерно 45-55 мин, проверять деревянной шпажкой. После приготовления, дать немного остыть, вынуть из формы и, когда совсем остынет, присыпать ванильной сахарной пудрой.
Вылить в форму получившееся тесто. Выпекать при температуре 175 градусов на средней полке в режиме верх-низ примерно 45-55 мин, проверять деревянной шпажкой. После приготовления, дать немного остыть, вынуть из формы и, когда совсем остынет, присыпать ванильной сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
cincinnat.c
cincinnat.c
4 года назад

оочень вкусный. такой нежный, так пахнет, ах!

LOL~i~POP
LOL~i~POP
9 лет назад

Сыроватый разрез.

Танюша Северчанка
Танюша Северчанка
9 лет назад
LOL~i~POP,

Структура кекса получается немного влажной, из-за большого количества бананов, но совершенно не сырой, вы ошиблись😎

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Какой вкусный и ароматный кекс, Танюша!😋😍😃

Танюша Северчанка
Танюша Северчанка
9 лет назад
ВикторияS,

Да, Викуля, слопали махом, уже третийpooh_lolpooh_lol спасибо🌺🌹🍀

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Танюша Северчанка,

Хороший у вас аппетит!!😉😋pooh_lolpooh_lol

Танюша Северчанка
Танюша Северчанка
9 лет назад
ВикторияS,

Откармливаю друзей😜pooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Танюша Северчанка,

Про себя тоже не забывай!😉💖

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Действительно, очень вкусный и АРОМАТНЫЙ кекс получился!!!!! Люблю банановую выпечку! ))) 💗

Танюша Северчанка
Танюша Северчанка
9 лет назад
burro.salvia,

Аромат, когда его выпекаешь просто необыкновенный😊😊 спасибо за оценку 😌😃😃

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.