Ягоды, замороженные в сиропе, лучше сохраняют свой вид. Таким способом можно замораживать вишню, смородину, крыжовник.
Для заморозки нужно отобрать самые крепкие, неповрежденные, можно слегка недоспелые ягоды.
Воду с сахаром довести до кипения, помешивая, дать сахару раствориться. Остудить.
шаг 3/4
Ягоды разрезать пополам, удалить косточки.
шаг 4/4
Выложить ягоды одним слоем в эмалированную посуду, залить сиропом (я делала это послойно). Слегка встряхнуть емкость, чтобы сироп равномерно распределился.
Оставить на час при комнатной температуре.
Распределить ягоды по пластиковым лоткам, пригодным для морозилки.
В лоток лучше класть столько ягод, сколько потребуется потом для одной готовки (компота, пирога и т.д.).
Повторно замораживать ягоды нельзя!
Закрыть лоток и убрать в морозилку.
Размораживать ягоды лучше на нижней полке холодильника: чем дольше процесс оттаивания, тем лучше вид ягодок!
А из оставшегося сиропа можно сварить компот!
Интересный способ!! 💗 Спасибо, Жанночка, что поделилась!💐😃
На здоровье, Викуль!
Какие аппетитные сливки 😋😇
Да, в сахарно-ледяной глазури. Красиво смотрятся!
"Кладезь, кладезь" я вторю,
Сливы тоже заберу. 😉😘
Очень рада, Лариса! На здоровье! 🍀
Жанна, обязательно попробую таким способом заморозить сливу😍 интересно и ново🌸
Наташа, жду отзыв! Мне понравилось даже просто такие ягодки есть, чуть оттаявшие!
я заморозила лоточек слив. Зимой попробую 😋
Ура! 😃 Лена, думаю, разочарования не будет! Спасибо за доверие! 💗