Приятный джем из кисленькой ягоды, готовим в духовке. Ягоду можно взять свежую или замороженную. Ликер можно заменить натуральным апельсиновым соком. Стакан 240 мл. Количество порций указано в баночках.
Разогреть духовку до 150 гр.
Выложить очищенную и промытую ягоду в прямоугольную форму для запекания. Посыпать сверху сахаром, если не любите кислого, то добавьте еще сахар немного.
Поставить в разогретую духовку запекаться на 30 минут или 35 минут, если ягоды были замороженные.
шаг 2/5
Распарить сушёную клюкву в апельсиновом соке путем нагрева в микроволновке на 20-30 сек.
шаг 3/5
Достать форму прямоугольную из духовки, добавить сушёную клюкву и сок, перемешать. Запекать ещё 30 минут.
шаг 4/5
Выключим духовку, перемешаем ягоды, накроем форму фольгой, оставим в духовке на 20 минут. В течение времени еще раз перемешаем.
шаг 5/5
Достать форму из духовки и добавить ликер. Перемешать и дать остудить немного. Переложить в стерилизованные баночки. Хранить в холодильнике.
Джем подходит для начинки пирогов, блинов или просто с чайком.
Удивила 😳 Первый раз слышу о приготовлении джема в духовке. Надо бы попробовать 😍💖
да вкусно и полезно, спасибо за голос😘
A chto daet dobavlenie sushennoj kluikvi?
насыщенный вкус😋
c chajkom xorpsho.....😋😋😋😋
да прекрасно😍
классная штучка у тебя получилась!😋
благодарю💗
😋😋😋😋 ВкусняШка) 😍
Катюша спасибо за голос💗😋😘