Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клюквенный джем с апельсиновым ликером

Клюквенный джем с апельсиновым ликером
Клюквенный джем с апельсиновым ликером
Клюквенный джем с апельсиновым ликером
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Приятный джем из кисленькой ягоды, готовим в духовке. Ягоду можно взять свежую или замороженную. Ликер можно заменить натуральным апельсиновым соком. Стакан 240 мл. Количество порций указано в баночках.

Пищевая ценность порции

834
кКал
35%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы232 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ⅓ стакана
½ стакана
¼ стакана
4 ст. л.
4 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Разогреть духовку до 150 гр. Выложить очищенную и промытую ягоду в прямоугольную форму для запекания. Посыпать сверху сахаром, если не любите кислого, то добавьте еще сахар немного. Поставить в разогретую духовку запекаться на 30 минут или 35 минут, если ягоды были замороженные.
Разогреть духовку до 150 гр. Выложить очищенную и промытую ягоду в прямоугольную форму для запекания. Посыпать сверху сахаром, если не любите кислого, то добавьте еще сахар немного. Поставить в разогретую духовку запекаться на 30 минут или 35 минут, если ягоды были замороженные.


На весь экран

# шаг 2/5

Распарить сушёную клюкву в апельсиновом соке путем нагрева в микроволновке на 20-30 сек.
Распарить сушёную клюкву в апельсиновом соке путем нагрева в микроволновке на 20-30 сек.


На весь экран

# шаг 3/5

Достать форму прямоугольную из духовки, добавить сушёную клюкву и сок, перемешать. Запекать ещё 30 минут.
Достать форму прямоугольную из духовки, добавить сушёную клюкву и сок, перемешать. Запекать ещё 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Выключим духовку, перемешаем ягоды, накроем форму фольгой, оставим в духовке на 20 минут. В течение времени еще раз перемешаем.
Выключим духовку, перемешаем ягоды, накроем форму фольгой, оставим в духовке на 20 минут. В течение времени еще раз перемешаем.


На весь экран

# шаг 5/5

Достать форму из духовки и добавить ликер. Перемешать и дать остудить немного. Переложить в стерилизованные баночки. Хранить в холодильнике. Джем подходит для начинки пирогов, блинов или просто с чайком.
Достать форму из духовки и добавить ликер. Перемешать и дать остудить немного. Переложить в стерилизованные баночки. Хранить в холодильнике. Джем подходит для начинки пирогов, блинов или просто с чайком.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Класс! В своё время рецепт пропустила - была в отпуске - джем из духовки обращает на себя внимание!

Апрель
Апрель
9 лет назад
Елена-Шоколад,

да необычно и результативно😊💗

Т
Т
9 лет назад

Две разные клюковки вместе-не обычно,Алечка! 😍

Апрель
Апрель
9 лет назад
Т,

да то не мое хотенье, в оригинале рецепта так озвучивалось😊😍

Галина
Галина
9 лет назад

Очень интересный рецепт. У нас осенью много клюквы будет в продаже. Надо обязательно попробовать. А что дает добавление вяленой клюквы? Насколько это принципиально? Спасибо💖

Апрель
Апрель
9 лет назад
Галина,

я так думаю усиливает вкус клюквы, все таки сухая клюква в сушеном виде более богатая на вкус и сохраняет все свои витамины

Галина
Галина
9 лет назад
Апрель,

Спасибо. Если не найду сухой клюквы, все равно буду готовить.😋

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Вкусняшка!!😇😋💖😌

Апрель
Апрель
9 лет назад
ВикторияS,

спасибо😘

vitochka
vitochka
9 лет назад

A chto daet dobavlenie sushennoj kluikvi?

Апрель
Апрель
9 лет назад
vitochka,

насыщенный вкус😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.