Бургер
Елена Донченко
12 августа 2015
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
18 персон

 

 

Ингредиенты
Тесто
вода200 мл
дрожжи свежие10 г
соль8 г
сахар35 г
сливочное масло50 г
пшеничная мука500 г
ШАГ 1/6

Дрожжи размешать в теплой воде с сахаром. Муку насыпать в дежу (удобную миску для теста). Добавить дрожжевой коктейль в муку. Замесить тесто руками, если есть миксер, то на 1 скорости до смешивания всех компонентов, затем 7 минут на 3 скорости.

ШАГ 2/6

Порциями вмешать сливочное масло в тесто по 1 столовой ложке. Обязательно, масло вмешивать порциями! Масло необходимо полностью вмешать в тесто.

ШАГ 3/6

Увеличить скорость замеса теста. При ручном замесе, необходимо тесто месить с помощью шлепков теста об рабочую поверхность. Расправить тесто (раскатать) смазать тесто маслом комнатной температуры, сложить как лист бумаги в четыре раза, шлепнуть по поверхности (200 раз).

ШАГ 4/6

Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть. Тесто поставить в теплое место на 90 минут.

ШАГ 5/6

Порционировать на 18 изделий по 48 грамм. Тесто округлить. Выложить на противень, накрыть сандвичи полотенцем на 50 минут. Смазать сандвичи молоком. Выпекать с паром, в разогретой духовке 13 минут при температуре 220 градусов. Добавить лед на второй противень.

ШАГ 6/6

Начинка по вкусу. Картофель натереть на терке, добавить крахмал, соль, перец, специи. Обжарить на растительном масле. Пропитать булочки соусом из майонеза и горчицы. Обжарить лук. Положить свежий шпинат, свежую нарезанную капусту.