



вода | 200 мл |
дрожжи свежие | 10 г |
соль | 8 г |
сахар | 35 г |
сливочное масло | 50 г |
пшеничная мука | 500 г |
Дрожжи размешать в теплой воде с сахаром. Муку насыпать в дежу (удобную миску для теста). Добавить дрожжевой коктейль в муку. Замесить тесто руками, если есть миксер, то на 1 скорости до смешивания всех компонентов, затем 7 минут на 3 скорости.
Порциями вмешать сливочное масло в тесто по 1 столовой ложке. Обязательно, масло вмешивать порциями! Масло необходимо полностью вмешать в тесто.
Увеличить скорость замеса теста. При ручном замесе, необходимо тесто месить с помощью шлепков теста об рабочую поверхность. Расправить тесто (раскатать) смазать тесто маслом комнатной температуры, сложить как лист бумаги в четыре раза, шлепнуть по поверхности (200 раз).
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть. Тесто поставить в теплое место на 90 минут.
Порционировать на 18 изделий по 48 грамм. Тесто округлить. Выложить на противень, накрыть сандвичи полотенцем на 50 минут. Смазать сандвичи молоком. Выпекать с паром, в разогретой духовке 13 минут при температуре 220 градусов. Добавить лед на второй противень.
Начинка по вкусу. Картофель натереть на терке, добавить крахмал, соль, перец, специи. Обжарить на растительном масле. Пропитать булочки соусом из майонеза и горчицы. Обжарить лук. Положить свежий шпинат, свежую нарезанную капусту.