Обязательно просейте муку два раза. Делайте это всегда. Пусть это будет правило №1.
шаг 2/10
Из фиников вынуть косточки, залить кипятком. Добавить соду, размешать. Отставить на 5 минут.
шаг 3/10
Поместить в комбайн мягкое масло, финики вместе с водой, сахар. Взбивать так, чтобы финики превратились в кашицу.
шаг 4/10
Добавить яйца по одному, взбить пару секунд.
шаг 5/10
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Подготовить формочки для маффинов, смазать их маслом. Разлить тесто по формочкам. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Как только маффины готовы, вынуть их из духовки и полностью охладить. И только потом вынуть из формочек.
шаг 6/10
В это время приготовить карамельный соус. В кастрюльку с толстым дном поместить сливочное масло, мелкий сахар и сливки. Довести до кипения и варить минут 5-7.
С финиками не пробовала, а аппетитно очень, Катюша😋😋😋
До чего же хороши!..😍😍
Рецептик в закрома, очень мне нравится выпечка с финиками! Спасибо!😘😊
Юля, мне тоже) 😘
Катюша, какое фото! Шик и блеск!😘😘😘
Света, благодарю) 😘
Очень вкусные маффины! 😇 Карамельный соус - классный к ним бонус! 😋
+1 💖 И соус, и сами маффины - замечательные!💗😋💗💐
😍😋💖💐