Рецепт
Главная»Рецепты»
Абрикосовое мороженое

Абрикосовое мороженое

Приготовление
4 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Абрикосы обязательно берите очень спелые, очень мягкие. Для приготовления мороженого я использовала мясорубку с насадкой для сока - это очень удобно и экономично. На выходе пюре получается без шкурок.  Количество мёда, как всегда, индивидуально (на ваш вкус). 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для приготовления мороженого я специально купила на рынке мягкие спелые абрикосы.
шаг 2/8
Абрикосы помыть, извлечь косточку.
шаг 3/8
В мясорубке с помощью насадки для приготовления сока сделать из абрикосов пюреобразный сок.
шаг 4/8
С помощью миксера соединить сливочный сыр, мед, абрикосовое пюре и лимонный сок.
шаг 5/8
Советую добавить 3 столовые ложки меда и попробовать на сладость (количество меда на ваш вкус).
шаг 6/8
Масса должна получится однородная.
шаг 7/8
Переложите массу в пластиковый контейнер. Обязательно накройте ёмкость плотной крышкой или оберните пищевой пленкой. Уберите сначала в холодильник хотя бы на 2 часа, затем в морозилку на 3-4 часа (или в мороженицу).
шаг 8/8
Получается мягкое абрикосовое мороженое, которое приятно кушать в летнюю жару.
Комментарии — 36
Анна
9 лет назад

Какая ароматная вкуснятина!!!!!! Удачи в РД🍀

Катюша
9 лет назад
Анна,

😊

Апрель
9 лет назад

аппетитный вид😍

Катюша
9 лет назад
Елена-Шоколад
9 лет назад

И почему мне самой раньше не приходила идея приготовить мороженое с абрикосами???? Как же это должно быть ароматно и вкусно! 😋

Катюша
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Лена 😊

Победа
9 лет назад

😋😋😋😋💖💖

Катюша
9 лет назад
Победа,

😌😘

ярослава
9 лет назад

Натурально и очень вкусно,😍

Катюша
9 лет назад
ярослава,

Ярослава, спасибо) 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"