Рецепт
Главная»Рецепты»
Мусс "Яблочная фантазия"

Мусс "Яблочная фантазия"

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Яблочный мусс – блюдо, которое придется по душе и взрослым и детям. К тому же, его очень легко приготовить, и затраты будут минимальными. Мусс получается очень легким, воздушным и нежным, яблочная пена просто тает во рту, а маленькие кусочки карамелизованных яблок с мартини отлично его дополняют.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Яблоки для мусса почистим и порежем небольшими кусочками. Заливаем водой, добавляем сахар, сок лайма и ставим на плиту, туда же добавляем кожуру от яблок и варим до мягкости яблок.
шаг 2/10
Кожицу достаем, она нам больше не нужна. Воду в которой варились яблоки сливаем (но не выливаем, она нам пригодится), а яблоки пюрируем (можно воспользоваться блендером, или протереть через сито). Воду в которой варились яблоки переливаем обратное кастрюльку, туда же добавляем яблочное пюре и вторую половину сахара, доводим до кипения. Как только закипит постепенно всыпаем манную крупу и варим постоянно помешивая, пока крупа не разварится (примерно 10-15 минут).
шаг 3/10
Готовую смесь переливаем в посуду в которой будем взбивать, ставим в холодную воду и не дожидаясь пока смесь остынет, начинаем взбивать до увеличения в объеме в два-три раза. Очень важно начать взбивать именно горячую смесь, так мусс получается более легкий и воздушный, чем когда взбиваешь уже охлажденную смесь.
шаг 4/10
Готовый мусс ставим в холодильник охлаждаться, закрыв сверху пищевой пленкой, чтобы он не впитал посторонних запахов.
шаг 5/10
Займемся карамелью: на сковородку насыпаем сахар, вливаем мартини, сок лайма и готовим на умеренном огне пока карамель не начнет приобретать светло-коричневый цвет, затем добавляем сливочное масло.
шаг 6/10
Когда масло полностью растворится готовим еще 2 минуты и добавляем яблоки порезанные мелким кубиком. Яблоки лучше брать кислые, твердых сортов (у меня Гренни).
шаг 7/10
Карамелизуем их, до приятного карамельного цвета, это займет около 10 минут.
шаг 8/10
Собираем нашу "Яблочную фантазию": на дно бокала выкладываем карамелизованные яблоки, а сверху яблочный мусс, наш десерт готов, можно подавать...
шаг 9/10
Мусс получается очень воздушный, умеренно сладкий (количество сахара зависит от вашего вкуса и конечно сладости яблок) и по консистенции напоминает воздушную пенку. Десерт можно украсить по вашему вкусу.
шаг 10/10
Из оставшегося мусса, можно сделать великолепный десерт для ребенка, дополнив мусс свежими яблоками или клубникой. Моя дочь просто обожает этот мусс, она готова есть его целыми днями!
Комментарии — 17
Солнце
9 лет назад

Очень вкусно и фото красивое. 😄🌺

Koteno4ek648
9 лет назад
Солнце,

Спасибо🌸

Даша
9 лет назад

Делала очень упрощённый вариантpooh_lol Не варила с кожурой, нет у нас лайма, просто лимонки добавила, не делала яблоки в карамели (но их в заметки добавила - приготовить). Просто и вкусно. Мне показалось манки капельку больше надо, или я не проварила достаточно (сразу схватилась манка) и жидковато вышло. Пришлось очень долго взбивать, но мусс не вырос, как обычно должен. Ничего... Съедим😋

Победа
9 лет назад

Какой вкусный и нежный десерт!!💗

Koteno4ek648
9 лет назад
Победа,

Вика, спасибо 💐

ВикторияS
9 лет назад

Чудесный десерт - вкусный, нежный и очень красивый!💗😋😃

Koteno4ek648
9 лет назад
ВикторияS,

Виктория, спасибо большое💐

vicky
9 лет назад

Оч интересный мусс🍏🍎🍏яблочки везде 😋

Koteno4ek648
9 лет назад
vicky,

Вика, спасибо большое, очень рада, что Вам понравился мусс😊💐

vicky
9 лет назад
Koteno4ek648,

Пожалуйста на "ты" 😍

Koteno4ek648
9 лет назад
vicky,

Хорошо😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"