У крыжовника срезать хвостики и тоже хорошенько промыть.
шаг 3/6
Уложить в сухие стерилизованные банки сначала чеснок (пропорция по вкусу).
шаг 4/6
Затем крыжовник.
шаг 5/6
Приготовить маринад: в кастрюлю положить соль, сахар, черный перец, душистый перец, гвоздику и залить специи литром воды. Маринад довести до кипения, затем добавить уксус и дать покипеть несколько минут.
шаг 6/6
Аккуратно залить маринад в банки до самого горлышка. Закрыть банки под ключ. Накрыть чем-нибудь тёплым на пару часов. Хранить маринованный чеснок с крыжовником в холодном помещении - в подвале, в холодильнике.
Приятного аппетита!
Елена, я приготовила чеснок по вашему рецепту, пока не пробовали. Все делала как у Вас написано, но чеснок стал голубого цвета, подскажите, пожалуйста, что я сделала не так??? С чем связано изменение цвета чеснока?😏😏😏
И крыжовник и чеснок
Да в один-то котелок? 😳
Вот ты, Лена, удивила
Наповал почти убила 😉😆
🌺🍃🌸
Ларочка, спасибочки за стишки! Но не падать, поднимайся!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Оклемалась, вновь в строю,
Твой рецепт я сохраню 😉💖
На здоровье!😘😘😘
Чесночок-это хорошо))) 😃😃
Спасибо, Танечка!😘💐
Елена, я приготовила чеснок по вашему рецепту, пока не пробовали. Все делала как у Вас написано, но чеснок стал голубого цвета, подскажите, пожалуйста, что я сделала не так??? С чем связано изменение цвета чеснока?😏😏😏
Необычно, заманчиво! А употребляется потом и чеснок и крыжовник?
Дуже смачно i корисно!🌻
Спасибочки!💐💐💐