Сливки взбить до пышного состояния, затем продолжить взбивание, добавляя сгущенное молоко по 1 столовой ложке. В конце взбивания добавить ванильный экстракт (у меня домашний) и ликер (по желанию). Закрыть и поставить в морозильную камеру. Я оставила мороженое в морозилке на ночь. Из-за присутствия алкоголя (экстракт + ликер) мороженое не берется льдом, а густеет, сохраняя консистенцию мягкого мороженого.
шаг 2/4
Персики я не стала очищать от шкурочки - в ней пигмент, который дает красивый цвет. Я помыла персики, удалила косточки, нарезала кусочками, сбрызнула соком половины лимона и засыпала 2 ложками сахара.
шаг 3/4
Теперь ставим на огонь, появляется сок, сахар тает. Варим на медленном огне до размягчения персиков. Я не сторонница долгой термической обработки ягод и фруктов - хочется сохранить в них побольше витаминов. Теперь можно оставить персики остывать. Когда они остынуть, по желанию можно оставить несколько целых долек и немного сиропа для украшения. Остальные фрукты пюрируйте блендером.
шаг 4/4
За пару часов до подачи разложите мороженое в креманки, переслаивая его с персиковым пюре и поставьте опять в морозилку. Или можно сразу подавать.
Наслаждайтесь!
Как вкусно!!!😋😇
Вкуснятина!!😋😋😋
Галина,очень удачное фото и десерт вкусный! 😍💗
Вкусняшка😋💗
Вкусно , фото очень соблазнительное😋😊