Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные клецки в бульоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
37264
1
Реклама

Суп из судака

Суп из судака
Суп из судака
Суп из судака
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный суп. Много специй, жидкая часть супа на основе соуса "а-ля карри".

Рыба Судак вкусная, если Вы ее готовили, то знаете она сухая.

Мы с мамой готовим такую рыбу в томатном соусе. Теперь я научилась ее готовить по-новому.

Пищевая ценность порции

429
кКал
18%
Белки25 г
Жиры27 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ч. л.
1 ч. л.
75 мл
1 ст. л.
1 шт.
200 мл
50 мл
1 шт.
200 г
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
2 зубчика
2 ч. л.
¼ шт.
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Состав продуктов для супа рассчитан на 4 глиняных горшочка емкостью 350 мл. или 2 горшочка емкостью 800 миллилитров. Имбирь очистить и мелко нарезать. Специи такие, как гвоздика, душистый перец, кориандр растереть ступкой.


На весь экран

# шаг 2/10

Время приготовления супа сократится, если купить филе рыбы. Мы с мамой купили свежую. Рыбу почистить, разделать на 4 кусочка. Можно нарезать на порционные кусочки, такие, как нравится.


На весь экран

# шаг 3/10

Подготавливаем овощи. Очистить и помыть овощи. Кабачок, картофель, нарезать крупным кубиком. Лук, морковь нарезать мелким кубиком.


На весь экран

# шаг 4/10

На сковороде разогреть растительное масло обжарить специи до красивого карамельного цвета. Также необходимо будет добавить смесь специй "аджика" - 1 чайная ложка.


На весь экран

# шаг 5/10

Обжарить рыбу с двух сторон до образования корочки. Добавить кабачок и жарить вместе с рыбой. Выложить рыбу и кабачки в тарелку. В этом масле со специями обжарить половину моркови. Морковь положить в тарелку. Внимание! Растительное масло со специями, на котором жарили рыбу, овощи необходимо для соуса.


На весь экран

# шаг 6/10

В 4 глиняных горшочка, для запекания, равномерно положить, половина свежей нарезанной моркови, свежий репчатый лук, обжаренный судак, кабачок, свежий картофель.


На весь экран

# шаг 7/10

В сковороде, на которой жарили рыбу, овощи, обжарить чеснок мелко нарезанный (важно, чтобы чеснок был нарезан!), томатную пасту. Обжарить 2 минуты. Добавить 200 миллилитров бульона, 50 миллилитров сливок.


На весь экран

# шаг 8/10

В пиале смешать до однородной массы - 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку сухой горчицы, 2 чайные ложки кукурузной муки. Добавить к бульону перемешать, чтобы не было комков. Смесь из сухой горчицы, кукурузной муки и молока, поможет загустить ароматный бульон и получить необходимую текстуру. Варить соус 2 минуты.


На весь экран

# шаг 9/10

Соус налить в горшочки к овощам и рыбе. Готовить суп в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.


На весь экран

# шаг 10/10

Выход 4 порции супа из рыбы «судак», в 4 горшочках по 350 миллилитров или 2 горшочках по 800 миллилитров. Если готовить рыбу с костями, тогда перед подачей готовый суп необходимо налить в тарелки. Рыбу филировать от костей.
Выход 4 порции супа из рыбы «судак», в 4 горшочках по 350 миллилитров или 2 горшочках по 800 миллилитров. Если готовить рыбу с костями, тогда перед подачей готовый суп необходимо налить в тарелки. Рыбу филировать от костей.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Ира
Ира
8 лет назад

Вопрос: как из 200мл бульона получается 2 по 350 или даже по 800..спасибо..исправьте рецепт -куда и сколько бульона или воды и в какой момент добавлять

Елена Донченко
Елена Донченко
8 лет назад
Ира,

Суп получается густой. Такой он должен быть. Емкость 800 мл или 2 по 350 за счет продуктов (овощи, рыба), жидкости достаточно.
Приятного аппетита. Суп вкусный, я точно знаю.

LOL~i~POP
LOL~i~POP
9 лет назад

не интересно читать рецепты без пошаговых фото.😟

Елена Донченко
Елена Донченко
9 лет назад
LOL~i~POP,

Читать, понимать, запоминать, помнить, очень интересно. Вкусно готовить, интересно.
Читайте кулинарный рецепт с пошаговым фото "Косички из дрожжевого теста с начинкой".
Удачи

Т
Т
9 лет назад

Очень богатый суп! 😃

Елена Донченко
Елена Донченко
9 лет назад
Т,

Да, вкусный. Для любителей специй.
Успехов

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.