Для этого рецепта подходят помидоры сорта сливка- плотные, продолговатые, спелые. Их следует помыть, сделать крестообразные надрезы на кожице и залить кипятком на 1-2 минуты. Затем остудить их холодной водой. Эта манипуляция позволит с лёгкостью избавиться от помидорной кожицы.
шаг 2/8
Очищенные плоды порезать на 4 части, очистить от семян и сока, образуя "лепестки".
шаг 3/8
Выложить на пергамент на противень "лепесточки" плотненько друг к другу, посыпать травками, перцем, солью, рубленой петрушкой. Помещаем в духовку при 100°-90 минут режим конвекция. Если такого нет, дверцу духовки оставить приоткрытой.
шаг 4/8
Удаленную мякоть с семенами и соком не выбрасываем, а провариваем 1-2 минутки, пропускаем через сито, а к полученной жидкости добавить 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахару и проварить 10 минут . По желанию перец, итальянские травы, давленый зубчик чеснока и в конце 0,5 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. воды для загустения.
шаг 5/8
Вот сколько соуса у меня образовалось из " отходов", его можно подать к мясу, рыбе или пасте, на Ваш выбор.
шаг 6/8
Когда 1,5 часа истекли, готовые помидорчики остужаем. Вот какие они после "сауны".
шаг 7/8
А тем временем подготовим стерилизованую баночку и крышечку. В неё и поместим нашу вкуснятину, поливая слои растительным маслом с давленным чесноком.
шаг 8/8
Отправляем наше сокровище в холодильник. Из указанной порции вышло 60 лепесточков, которые уместились в 1 баночку на 0,5 л. Приятного аппетита!
Прекрасная заготовочка! 😋 Я вяленые помидоры в пиццу добавляю. Супер. 🌺
Спасибо, так и есть🌻
О, это очень нужный рецепт!!! 😍Замечательно!!!🌷
Спасибо за тёплые слова! Надеюсь, пригодится!🌻
Забираю себе в КК, так как давно хочу сделать вяленые помидоркиpooh_lol😄
Спасибо за доверие! Жду впечатлений!🌻
Ценная баночка для зимы! 😊😎
Спасибо, Татьяна, не то слово!🌻
Ох, как же зимой без вяленых помидорчиков, супер😋
Да, Ирочка, если она "доживет " до зимы🌻