Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченая куриная грудка

Запеченая куриная грудка
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не сложный рецепт приготовления белого куриного мяса, которое получается сочным и мягким благодаря соусу из сметаны и кетчупа. Пикантнвй вкус грудке придадут специи, которые вы туда добавите. Я к соли и перцу добавила сушеный молотый чеснок и смесь прованских трав, а также сладкий болгарский перец.

Пищевая ценность порции

237
кКал
10%
Белки32 г
Жиры8 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
8 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
50 г
50 г
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Куриную грудку помыть, затем обязательно снять кожу. В нарушение технологии я удалять кожу с грудки не стала, т.к. мы, к сожалению, любим эту не самую полезную составляющую пернатых. Как показала практика, кожу все - таки лучше было удалить, потому что хрустящей корочки, которая нам так нравится, не получилось.
Куриную грудку помыть, затем обязательно снять кожу. В нарушение технологии я удалять кожу с грудки не стала, т.к. мы, к сожалению, любим эту не самую полезную составляющую пернатых. Как показала практика, кожу все - таки лучше было удалить, потому что хрустящей корочки, которая нам так нравится, не получилось.


На весь экран

# шаг 2/8

Грудку обсушить и сделать в ней глубокие надрезы.
Грудку обсушить и сделать в ней глубокие надрезы.


На весь экран

# шаг 3/8

Сладкий болгарский перец (в рецепте красный) надрезать полосками. У меня был зеленый перец, к тому же не очень мясистый. Лучше использовать более мясистые и сочные болгарские перцы.
Сладкий болгарский перец (в рецепте красный) надрезать полосками. У меня был зеленый перец, к тому же не очень мясистый. Лучше использовать более мясистые и сочные болгарские перцы.


На весь экран

# шаг 4/8

В каждый надрез аккуратно вставить полоску перца.
В каждый надрез аккуратно вставить полоску перца.


На весь экран

# шаг 5/8

Смешать кетчуп со сметаной, солью, черным молотым перцем и любимыми вашими специями. Я добавила сухой молотый чеснок и смесь прованских трав.
Смешать кетчуп со сметаной, солью, черным молотым перцем и любимыми вашими специями. Я добавила сухой молотый чеснок и смесь прованских трав.


На весь экран

# шаг 6/8

Куриную грудку положить в форму для запекания и смазать соусом.
Куриную грудку положить в форму для запекания и смазать соусом.


На весь экран

# шаг 7/8

Разогреть духовку до 200 гр. Поместить туда форму с грудкой на 30 минут, не забывая при этом периодически поливать ее образовавшимся соком. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и подержать куриную грудку в духовке еще 10-15 минут. В общей сложности грудку надо запекать 40-50 минут, иначе мясо можно пересушить.
Разогреть духовку до 200 гр. Поместить туда форму с грудкой на 30 минут, не забывая при этом периодически поливать ее образовавшимся соком. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и подержать куриную грудку в духовке еще 10-15 минут. В общей сложности грудку надо запекать 40-50 минут, иначе мясо можно пересушить.


На весь экран

# шаг 8/8

Подавать к столу со свежими овощами, зеленью, отварным рисом. Ничего особенного, но нам понравилось.
Подавать к столу со свежими овощами, зеленью, отварным рисом. Ничего особенного, но нам понравилось.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Пришла с фото отчетом, как обещала! )))) 🐾🐾🐾 Очень вкусный ужин получился... Всем было вкусно! Нежно, сочно и диетично.... 😌 и просто отлично!!! 😘💗 ( у меня индюшиная грудка!) )))

М. Е.
М. Е.
9 лет назад
burro.salvia,

Здорово !😊Фото аппетитное 😋Рецепт простой , но для разнообразия можно было попробовать.Мне приятно - это твой первый отчет проценту. предложенному мной💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Марина, очень аппетитная грудка вышла😋😋😋

М. Е.
М. Е.
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо , Ирочка! 😊Загрузила поздно вечером в пятницу рецепт , а утром в субботу уехала на дачу , где безуспешно борось с сорняками pooh_lol, так что не было возможности оценить другие рецепты ...., но я сейчас исправлюсь 😆

julika
julika
9 лет назад

Очень сочно и аппетитно😋💐

М. Е.
М. Е.
9 лет назад
julika,

Согласна.Спасибо , Юля ,что заглянули😊💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Рецепт с куриной грудкой никогда не бывает лишним!

М. Е.
М. Е.
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Точно , Лена.😊 Рулеты готовтла , котлеты жарила - решила попробовать что- то для себя новенькое и ,как обычно ,не сложное в приготовлении 😆

наталья
наталья
9 лет назад

Марина, хорошая идея с перцем, мне понравилось. Я довольно часто готовлю именно грудку, поэтому такое разнообразие рецептов приготовления данного продукта только радует😍

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
наталья,

И я!😬😬

наталья
наталья
9 лет назад
Ms Frisella,

Ну, вот! Нас многоpooh_lol

М. Е.
М. Е.
9 лет назад
наталья,

Наташенька , приятно , что понравился рецепт😊 Вот для меня лучше домашней отварной курицы ничего нет, но надо же как - то расставаться с консерватизмом pooh_lol🌻

М. Е.
М. Е.
9 лет назад
Ms Frisella,

Юля ,😊💖

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.