Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашние батончики мюсли

Домашние батончики мюсли
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Перекус может и должен быть полезным. Эти злаковые батончики очень быстро и просто готовятся. Помогут утолить голод и просто являются великолепным полезным десертом. Они отлично заменят конфеты и другие вредные лакомства, на длительное время позволяя почувствовать себя сытым.

P.S.: Можно готовить упрощенный вариант: без льняного семени и клетчатки - будет также вкусно. Ингредиенты можно варьировать на свой вкус по количеству и заменять одно другим.

Пищевая ценность порции

160
кКал
6%
Белки4 г
Жиры3 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
½ стакана
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

У меня все просто: овсяные хлопья и бананы закинула в комбайн и перекрутила до однородности. Вы пюрируйте и измельчайте любым удобным способом или вообще чем-то подручным. Бананы всегда можно раздавить вилкой, а хлопья просто измельчить ступкой.


На весь экран

# шаг 2/3

Добавить к вязкой бананово-овсяной смеси мед, льняное семя и пару столовых ложек клетчатки (нет ее в ингредиентах, к сожалению). Вмешать изюм и корицу. Все перемешать до однородности и выложить в какую-нибудь емкость для запекания, смазанную капелькой масла. Из смазанной будет потом их проще извлекать, но можно и без него обойтись.


На весь экран

# шаг 3/3

Выпекать при 170-180 градусах минут 15-20. Время можно чуть увеличить, если хотите более поджаристые батончики. После выпекания режем на одинаковые батончики и остужаем. Они получаются сверху плотными, а внутри чуть мягкими. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Дженечка
Дженечка
7 лет назад

Отличная ссобойка! И способ накормить малыша овсянкой!

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
7 лет назад
Дженечка,

К тому же вариативная) Очень рада, что оценили)

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
9 лет назад

Отличные получились!

Мария
Мария
9 лет назад

Оч даже 😄))добавила +1 в фотоотчет

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
9 лет назад
Мария,

Ой, как здорово!) Рада, что приготовили!)

Т
Т
9 лет назад

Прекрасные погрызушки! 😍

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
9 лет назад
Т,

Спасиииибо)

yanina101
yanina101
9 лет назад

К лимонаду да ещё и такие батончики! Супер-и вкусно и для фигуры хорошо!Спасибо за рецепт!

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
9 лет назад
yanina101,

Вот уж с чистой душой отвечу - на здоровье!) Надеюсь пригодится!) Это парочка-выручалочка и для себя, да и деткам можно спокойно с собой давать.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.