Овощи хорошо помыть и обсушить. Томаты проткнуть в области плодоножки деревянной шпажкой.
Болгарский перец нарезать полосками,
морковь и чеснок - колечками,
репчатый лук - полукольцами
шаг 2/5
На дно стерильных банок уложить веточки петрушки, листья смородины, лист хрена. Затем томаты и нарезанные овощи слоями. Сверху положить оставшуюся зелень.
шаг 3/5
Приготовить маринад.
В 1 л воды растворить соль и сахар, довести до кипения, добавить перец горошком, укропное семя и лавровый лист. Варить 2-3 минуты, затем влить уксус.
шаг 4/5
Залить овощи кипящим маринадом, через 5 минут слить и снова довести до кипения. Повторить 3 раза.
Затем залить овощи рассолом, перелив через край. Закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном. Оставить в таком виде до полного остывания под "шубой" на 24 часа
Этот способ заготовки подходит для длительного хранения.
шаг 5/5
Если ассорти не заготавливать, а есть сразу (через 3-4 дня овощи будут готовы), то кипящим маринадом достаточно залить 1 раз.
Очень красиво! И вкусно! Обязательно воспользуюсь рецептом😍, спасибо.
Летняя радость 🍀 зимой. 😋
Какая красота!!!😋💖😋 Класс, Викусь, постаралась на славу!!💐
Не совсем помидорное у меня получилось, но, вдохновленная Вашим рецептом, приготовила еще одно ассорти :)
А я не сплю! Я тут! так на солёненькое потянуло! 😍😍😍 Ой. как, бы я эту баночку сейчас уничтожила!!!😋😋😋