Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ассорти с помидорами

Ассорти с помидорами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кисло-сладкие томаты, хрустящая морковь, пряный болгарский перец... И необыкновенно вкусный маринад)))  

Пищевая ценность порции

113
кКал
4%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Маринад
1 л
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
6 шт.
500 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Овощи хорошо помыть и обсушить. Томаты проткнуть в области плодоножки деревянной шпажкой. Болгарский перец нарезать полосками, морковь и чеснок - колечками, репчатый лук - полукольцами


На весь экран

# шаг 2/5

На дно стерильных банок уложить веточки петрушки, листья смородины, лист хрена. Затем томаты и нарезанные овощи слоями. Сверху положить оставшуюся зелень.


На весь экран

# шаг 3/5

Приготовить маринад. В 1 л воды растворить соль и сахар, довести до кипения, добавить перец горошком, укропное семя и лавровый лист. Варить 2-3 минуты, затем влить уксус.


На весь экран

# шаг 4/5

Залить овощи кипящим маринадом, через 5 минут слить и снова довести до кипения. Повторить 3 раза. Затем залить овощи рассолом, перелив через край. Закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном. Оставить в таком виде до полного остывания под "шубой" на 24 часа Этот способ заготовки подходит для длительного хранения.


На весь экран

# шаг 5/5

Если ассорти не заготавливать, а есть сразу (через 3-4 дня овощи будут готовы), то кипящим маринадом достаточно залить 1 раз.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад

Не совсем помидорное у меня получилось, но, вдохновленная Вашим рецептом, приготовила еще одно ассорти :)

olgavolga
olgavolga
9 лет назад
Комментарий удален
Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад
olgavolga,

Можно и обычный 9%...

olgavolga
olgavolga
9 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Какая красота!!!😋💖😋 Класс, Викусь, постаралась на славу!!💐

наталья
наталья
9 лет назад

Здорово, Вика😍Я , пожалуй тоже приберу и попробую😇

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад

Прелесть!!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.