Домашний сырный пирог с луком
Катерина
05 августа 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Потрясающий пирог, очень красивый и вкусный. Хрустящая румяная корочка и нежная сырная начинка. Просо тает во рту! Очень прост в приготовлении и всегда получается на ура. Готовте сразу два, одного точно не хватит :)

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
мука 1 сорт1,5 стакан
сметана 30%130 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
лук белый1 шт.
яйца куриные1 шт.
сыр плавленый2 шт.
маргарин сливочный0,5 пачка
ШАГ 1/6

Замесить очень пластичное, мягкое и нежное тесто из маргарина, муки, разрыхлителя и сметаны. Я не добавляю соль, пресное тесто лучше подчеркивает вкус сыра и лука.

ШАГ 2/6

Репчатый лук режим полукольцами и обжариваем до карамельного цвета.

ШАГ 3/6

Поделить тесто на две части. Форму выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. выложить дно пирога. Разложить жаренный лук равномерно отступая от края.

ШАГ 4/6

Порезать плавленный сыр кусочками и разложить на лук. в чашке взбить вилкой яйцо и смазать им начинку, равномерно.

ШАГ 5/6

Второй половинкой теста закрываем пирог. Защипываем края. Часть яйца попадет на верхнюю часть. Осторожно руками обмазываем ее, для корочки.

ШАГ 6/6

Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяной корочки, примерно 40-50 минут. Если у вас аэрогриль то на верхней решетке при средней скорости минут 20, далее при 180 градусах минут 20. И при большой скорости при 200 градусах минут 15. Приятного аппетита.