вареники из украинской кухни- невкусно быть просто не может!
Ингредиенты
Ингредиенты
гречка
печень говяжья или куриная
мука
сметана или кефир
лук репчатый
соль
перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. отварить гречку как обычно,
печень припустить на сковороде до полуготовности. Лук мелко искрошить и так же припустить на растительном масле.
2. гречку и печень пропустить через мясорубку и смешать с жареным луком, добавить соль,перец по вкусу (но не переперчите, печень продукт нежный). Если печень куриная, то можно просто помять ее вилкой.
3. Замесить тесто на вареники. Я делаю на сметане или кефире, тогда оно более нежное и не сохнет при лепке.
4. Сделать вареники и отварить как обычно.
Подавать со сметаной с зеленью.