Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Пьяная Вишня в шоколаде"

Торт "Пьяная Вишня в шоколаде"
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Роскошный и необычный торт. Изумительная рецептура теста. Ее можно использовать в сочетании других кремов и ягод и будет божественно!При этом совершенно различаться по вкусу. В данном случае можно вишню заменить на абрикосы,или малину( но тогда замачивать нужно в кофейном ликере не более 1- 2 часов.)Несмотря на подробное описание прост в исполнении, а результат!
Ингредиенты
тесто:
100,0 шоколада(горького)
100мл крепкого кофе
125гр слив масла
150гр мелкого сахара
2яйца
200гр муки
1/4ч.л молотой гвоздики
1ч.л 1ч.л молотой корицы
2ч.л разрыхлителя
соль щепотку
ванилин
вишня 200грамм(без косточек)
коньяк 100мл.
100гр поджаренных порезанных грецких орехов или фундука
крем:
1,5ст. сахара
2 яйца
1стакан молока
2 ст л муки
2 ст л какао порошок(чистый)
300гр слив масла
глазурь:
9ч.л какао
12 ст.л сахара
9ст.л молока
150 гр слив масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Вишню замочить в коньяке на сутки. Шоколад измельчить и растопить в кофе помешивая на среднем огне. Затем приготовить пенистую массу светлого цвета из слив масла, сахара, яиц, ванилина, соли.Поверх полученной массы просеять муку, специи(корицу, гвоздику), перемешать аккуратно ложкой. Постепенно тонкой струйкой влить шоколадно-кофейный микс. Форму для выпечки застелить бумагой и вылить аккуратно тесто. Поместить в нагретую духовку до 180 градусов на 30 мин. После выпечки корж вынуть, совсем немного охладить и разрезать на 2е части. Еще теплый сбрызнуть настойкой из вишни. Крем: тщательно перемешать сахар, муку, яйца в кастрюле и влить горячее молоко. Размешать и варить при постоянном помешивании до сильного загустения.Охладить очень хорошо и убрать в холодильник на 15 мин. Затем достать добавить порезанное на кусочки охлажденное слив масло ванилин и взбить миксером до пышного состояния. Крем поделить на 2е части , в одну + какао и перемешать.(хорошо его приготовить с вечера) Глазурь: Все компоненты тщательно перемешать и варить при постоянном помешивании на медленном огне до полного растворения(не кипятить). На нижней части коржа равномерно распределить 2-3 ст л глазури, затем обильный слой крема с какао и поверх выложить вишню( предварительно хорошо слить весь коньяк) и еще полить слоем шоколадной глазури и поверх уже крем без какао.Накрыть вторым коржом и аккуратно обмазать края торта оставшимся кремом с какао, а верх без какао, посыпать орехами. Облить весь торт глазурью. И украсить по желанию.Хороши тут в украшении финики. Их присутствие очень гармонирует с вишней и шоколадом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Цветана
Цветана
13 лет назад

Хороший тортик,спасибо.

Lorik_U
Lorik_U
14 лет назад

Как красиво и как вкусно! Надо срочно искать повод приготовить такой тортик!!!

Millie
Millie
14 лет назад

Скажите, пожалуйста, сколько сливочного масла необходимо для крема?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.