Рецепт
Торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия"
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Привет всем! Давно не виделись)). Сегодня я хочу поделиться с Вами ну очень простым и безумно вкусным рецептом моего на сегодняшний день любимого торта. Он настолько прост в приготовлении, что, я думаю, любая хозяйка справиться с этим заданием на отлично. В основе торта шоколадный, очень нежный бисквит с потрясающе вкусным, нежнейшим кремом и фруктами, возможно любые Вами любимые ягоды. Я же готовила этот торт и с клубникой, черникой, на данный момент с персиками и бананом. По поводу декора здесь я конечно отнеслась очень ответсенно, так как торт я представляю на конкурс, поэтому декор соответствует тематике. Вы же можете украсить его сливками и ягодками, будет по-летнему очень вкусно. А еще этот торт настолько не утежеляет Ваш желудок, что после праздничного застолья, кусочек торта будет очень даже кстати! Приятного!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/24
Подготовить для начинки фрукты.
шаг 2/24
Готовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2-мя ст. ложками сахара до светлого состояния.
шаг 3/24
Отдельно в чистой посуде взбить белки с щепоткой соли и остальным сахаром как на меренгу. Аккуратно соединить белки с желтками, лопаткой перемешать.
шаг 4/24
Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, лопаткой заворачивающими движениями перемешать.
шаг 5/24
Добавить растительное масло, перемешать.
шаг 6/24
Тесто выложить в форму (21 см в диаметре) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 35-40.
шаг 7/24
Готовый бисквит вынуть и перевернуть с формой, чтобы он не осел.
шаг 9/24
Порезать бисквит на 4 коржа.
шаг 11/24
Персики и бананы очистить,и порезать на небольшие кусочки.
шаг 12/24
Выложить один корж в форму, застеленный пергаментом, также выстелить бока пергаментом. Пропитать бисквит по желанию, так как бисквит очень нежный, можно его и не пропитывать, но я люблю сочные тортики, поэтому пропитала сиропом с ликером (100 мл воды,75 г сахара проварить, остудить, добавить 2 ст.л. ликера), пропитать слегка бисквит, сироп должен быть густоватым и немного тягучим.
шаг 13/24
Готовим крем. Замочить желатин в воде, дать набухнуть, поставить в емкость с кипятком, растворить и остудить до комнатной температуры. В это время сливки взбить до густого кремообразного состояния, добавить, не переставая взбивать сгущенное молоко, возможно по вкусу вылить в крем не всю банку, добавить ликер и желатин, еще немного взбить, крем готов!
шаг 14/24
На корж выложить крем, не жалейте, его много и он очень вкусный, на крем -фрукты, и так поочередно.
шаг 15/24
Накрыть последним коржом, также немного пропитать и в холодильник на ночь.
шаг 16/24
Готовим ганаш. Разогреть сливки, не кипятить, добавить поломанный шоколад, перемешать до однородности, остудить и в холодильник до застывания, как на пасту, например, нутелла.
шаг 17/24
Торт вынуть, освободить от пергамента.
шаг 18/24
Смазать ганашом, тут нужно быть очень аккуратным, такие нежные тортики конечно лучше смазывать сливками, так как ганаш более плотный и смазывать им будет нелегко, поэтому если вы хотите не слишком утруждаться, просто украсьте торт взбитыми сливками.
шаг 19/24
Можно кисточкой пройтись и присыпать какао-порошком для эффекта трюфельных конфет.
шаг 20/24
Полить тортик теплой глазурью. Для глазури сливки разогреваем, добавляем поломанный шоколад, если глазурь густая, добавьте немного теплого молока, сливочное масло для блеска, и полейте охлажденный тортик глазурью.
шаг 21/24
Украсить торт по желанию, я украсила живыми цветами и ягодами.
шаг 22/24
Все, тортик готов! Можно наслаждаться!)
шаг 24/24
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ниночка, очень рада тебя видеть, как раз недавно заходила в твои рецепты и смотрела чтобы такого вкусненького из тортиков приготовить😘💗
Катенька,привет,и я очень рада тебя видеть!!! Вот этот тортик в самый роз,он очень вкусный.просто настоятельно рекомендую!!Спасибо большое!!💐💐💐😘😘😘
Новый волшебный торт от волшебницы Ниночки!😍😍😍 Естественно, забрала в КК! Ниночка, спасибо!🌸🌸🌸 Люблю готовить торты по твоим рецептам😊
Привет Катюша,спасибо.что оценила,торт забирай и обязательно приготовь,он оочень вкусный,превкусный!!💗💗💗
Нина, я в восторге!!! Какой чудесный торт! А цветочная композиция вообще супер! Браво!!!💖
Привет Светочка,очень приятно.что оценила и цветочную композицию,спасибо большое!!!!!!!💐💐💐💐💐
Ниночка, остаюсь у тебя с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!😘
Спасибо огромное!!!!!💗💗💗
Ниночка, Как я тебе рада! не знаю дойдёт ли сообщение, я в зоне конкретного не доступа! В любом случае, я, как всегда, в восторге от твоих тортиков! Бисквит - сумасшедший! Желейный крем - супер! А фото- картинка!!!😍😍😍🌹🌹🌹
Привет Ирочка,все дошло))) Спасибо большое за высокую оценку,а бисквит очень нежный,а крем,просто безумно вкусный,там есть желатин,но сам по себе крем,как тающее мороженое,этот торт сравним по вкусу с самым вкусным шоколадным мороженым с пломбиром и фруктами,очень рекомендую!! Спасибо Ирочка.что заглянула,очень рада тебя видеть!😍😍😍😘💐💐💐
Нина,с возвращением!😊Торт супер😍💐