Конечно, наиболее распространенным является рецепт шарлотки с яблоками. Но при желании с начинкой можно экспериментировать. Поверьте, шарлотка с черешней не менее вкусная, чем яблочная.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную светлую массу.
шаг 2/5
Добавить к яично-сахарной смеси муку, ванильный сахар и соду на кончике ножа. Перемешать и довести до однородной массы миксером на низкой скорости.
шаг 3/5
Разъемную форму для выпечки диаметром 22 см. выстелить пергаментом и смазать небольшим количеством сливочного масла. Вылить в форму половину теста, распределить черешню, присыпав ягоды сверху сахаром. Вылить оставшуюся половину теста на черешню. Если будут видны ягодки, ничего страшного, тесто поднимется, и начинка окажется внутри пирога.
шаг 4/5
Отправить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180-190 C. Выпекать 45-55 минут в зависимости от духовки. Проверить пирог на готовность, проткнув его в центре спичкой и лучинкой. Спичка должна остаться сухой.
шаг 5/5
Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Ирина, огромное спасибо за этот рецепт. Всем очень понравилась шарлотка. 🌺
Елена, очень-очень рада, что всё получилось и все остались довольны! 😊
У меня не получилось . Сверху корочка образовалась , а внутри пустота и жидкость с черешней