Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматизированный сахар

Ароматизированный сахар
Ароматизированный сахар
Ароматизированный сахар
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этом году у меня выросло очень много мяты и мне хочется подольше её использовать. Сушёная теряет внешнюю привлекательность, да и аромат можно почувствовать, если только заварить кипятком, поэтому ароматизированный сахар посчитала самым удобным для хранения. До недавнего времени я и не подозревала, что мятный сахар великолепно дополняет ананасы-гриль, мороженое, лимонный крем, нектарины, творог, каши, его можно добавлять в смузи, какао и коктейли. Мой пример можно посмотреть здесь:http://www.edimdoma.ru/retsepty/75469-karpachcho-iz-nektarinov-s-myatnym-saharom 

Апельсиновый сделала для компании с мятным, чтобы был всегда под рукой, хотя его можно приготовить в любое время года. Мне нравится добавлять его в выпечку. Например, как здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71187-pechenie-apelsinovye-kristally-lda 

 Кроме того, его добавляют в различные десерты, особенно в шоколадные, фруктовые салаты и напитки.

Пищевая ценность порции

88
кКал
3%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для мятного сахара
100 г
8 веточек
Для апельсинового сахара
1 шт.
100 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Мяту помыть и обсушить.
Мяту помыть и обсушить.


На весь экран

# шаг 2/7

Листочки оборвать, измельчить в блендере. Порциями добавить сахарный песок, продолжая измельчать, пока сахар не станет зелёным.
Листочки оборвать, измельчить в блендере. Порциями добавить сахарный песок, продолжая измельчать, пока сахар не станет зелёным.


На весь экран

# шаг 3/7

Если мяты очень много, можно добавить пару ложек сахара и хорошо перемешать. Переложить в стеклянную баночку с плотной крышкой.
Если мяты очень много, можно добавить пару ложек сахара и хорошо перемешать. Переложить в стеклянную баночку с плотной крышкой.


На весь экран

# шаг 4/7

Крупный апельсин помыть, обтереть бумажным полотенцем. Мелкой тёркой снять цедру и...
Крупный апельсин помыть, обтереть бумажным полотенцем. Мелкой тёркой снять цедру и...


На весь экран

# шаг 5/7

смешать её с сахаром.
смешать её с сахаром.


На весь экран

# шаг 6/7

Дальше есть 2 пути: 1 - можно переложить в такую же баночку, как и для мятного сахара и хранить в холодильнике до 3-х месяцев. Второй путь: выложить на пекарскую бумагу, подсушить в течении 1-2 дней, слегка смолоть в блендере и хранить в банке в тёмном прохладном месте. В первом случае аромат интенсивнее, во втором нет необходимости хранить такой сахар в холодильнике.
Дальше есть 2 пути: 1 - можно переложить в такую же баночку, как и для мятного сахара и хранить в холодильнике до 3-х месяцев. Второй путь: выложить на пекарскую бумагу, подсушить в течении 1-2 дней, слегка смолоть в блендере и хранить в банке в тёмном прохладном месте. В первом случае аромат интенсивнее, во втором нет необходимости хранить такой сахар в холодильнике.


На весь экран

# шаг 7/7

Так цветёт мята))
Так цветёт мята))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Ольга Василовская
Ольга Василовская
5 лет назад

Обалденный рецепт!😍
А "Подсушенный" сахар нормально хранится вне холодильника? Зиму простоит?

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Отличная идея, Леночка!👌 💖😃

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
ВикторияS,

Благодарю, Викуля!💖 С Юлиной подачи я ещё и малиновый сделала- сушится...

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
*Elenissima*,

Ух ты!!!😃😋 Отлично!!👌 🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Отлично, обязательно сделаю, мяты полно😋😋

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо! 🌸 Вот и мне было жалко смотреть, что она "без дела" растёт!😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Нужный рецепт! Спасибо!

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Елена-Шоколад,

На здоровье, Лена!😍🌷 Сделаем ещё малиновый и будем добавлять в десерты!😇

Каролина
Каролина
9 лет назад

Чудесный рецепт, обязательно сделаю такие сахарки.😋😍😘💖

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Каролина,

Спасибо большое.Каролина!!!😍💐 Вот Юля ещё и про малиновый рассказала и показала его, теперь я и такой хочу!😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.