Хочу поделиться очень быстрым приготовлением домашнего мармелада на агар-агаре.
Рецепт нашла у Nata-Tar, за что ей моя признательность .
Я готовила мармелад из двойной порции, т.к. формочки у меня были немного великоваты. Готовится очень легко и быстро.
Первый раз использовала агар-агар .
Решила поделиться рецептом, может кому пригодится или есть любители мармелада.
Сахар можно регулировать на свой вкус. Мне не показалось что слишком сладко, но это конечно зависит от сладости используемого сока.
P.S.: Я подумала, что такой мармелад можно использовать в качестве украшения для торта, особенно в такую жару, какая стоит сейчас у нас. В отличие от шоколада или крема, мармелад точно не потечет и будет держать форму. Залить мармелад до нужной высоты в прямоугольной форме, оставить до застывания, потом вырезать нужными фигурками (это пока мысли вслух, сама еще не пробовала , но буду экспериментировать).
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 13 г |
100 г |
1 ч. л. |
200 мл |
Где праздники, там и дополнительные траты. Эксперты «Едим Дома» подсказали, как сэкономить на
Принято считать, что самое полезное блюдо — это супы. Они нужны для нормальной работы ЖКТ, а без них
Икра — главное украшение любого праздника. Но, как выяснилось, продукт стоило бы включить и в
23 декабря православные чтят память мученика Мины Красноречивого — известного оратора. Его жизнь
Здравствуйте, спасибо за рецепт, очень просто и вкусно, застывают очень быстро. Единственное, я их достала из формочек и через какое то время они стали влажными, на одном из моих фото видно, скажите это нормально или так быть не должно? Может они должны храниться в холодильнике?
А почему думали, что синтетический будет вкус? Агар-агар же натуральный, веганский продукт, из водорослей, никакой синтетики.
Спасибо за рецепт! Действительно, очень быстро и вкусно! Я готовила из смородинового варенья, разбавленного водой. Но очередной раз убеждаюсь, насколько сильно загустители отбирают насыщенность вкуса: насладила "компот" очень сильно (я бы такой никогда не пила), а мармелад получился пресноват. Так что сахара и кислоты надо класть от души.
Спасибо вам за отзыв, приятно, что рецепт пригодился 😌💐
очень красивые розочки😍я летом частенько использую агар-агар...мне нравится...готовое изделие с ним быстро застывает😊
Люба, спасибо 😌💐
Отличный мармелад😋😋 вкусно😋
Спасибо, Ириша 😌💐