Рецепт
Главная»Рецепты»
Кофе гляссе со страчателлой

Кофе гляссе со страчателлой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Кофе со вкусом пломбира, который пикантно оттеняет шоколадная стружка, ну что может быть лучше жарким летним днем…

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Всыпаем кофе в турку, добавляем сахар и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и варим кофе. Так как у меня турка маленького размера, я сварила три порции и соединила их. Предварительно процедив кофе, так как кофейная гуща нам не нужна.
шаг 2/6
Вводим желтки в кофе и ставим на паровую баню, постоянно помешиваем.
шаг 3/6
Через минут 15-20 кофе приобретет кремовую текстуру. Снимаем его с огня и полностью остужаем. Шоколад натираем на мелкой терке. Чтобы он не растаял во время натирания, положите шоколад в морозильную камеру минут на 20. Смешиваем шоколад с остывшим кофе.
шаг 4/6
Разливаем по бокалам. Бокал должен быть заполнен на 70%.
шаг 5/6
Сверху выкладываем мягкий пломбир.
шаг 6/6
Для украшения я воспользовалась фиалковым сахаром. Угощайтесь!
Комментарии — 6
Солнце
9 лет назад

Отличный кофе получился 😋 и фото эффектное! 😃

Елена
9 лет назад
Солнце,

🌹 большое спасибо, солнышко 💖

ВикторияS
9 лет назад

Очень вкусный кофе, Леночка!!😋 И фото такое притягательное!!!💗😇😃

Елена
9 лет назад
ВикторияS,

🌸 я рада, что ты оценила 💖

Таня Дидык
9 лет назад

Интересный кофе,я такой еще не пила.😍🌺

Елена
9 лет назад
Таня Дидык ,

Пробейте и наслаждайтесь 😍😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"