Всыпаем кофе в турку, добавляем сахар и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и варим кофе. Так как у меня турка маленького размера, я сварила три порции и соединила их. Предварительно процедив кофе, так как кофейная гуща нам не нужна.
шаг 2/6
Вводим желтки в кофе и ставим на паровую баню, постоянно помешиваем.
шаг 3/6
Через минут 15-20 кофе приобретет кремовую текстуру. Снимаем его с огня и полностью остужаем. Шоколад натираем на мелкой терке. Чтобы он не растаял во время натирания, положите шоколад в морозильную камеру минут на 20. Смешиваем шоколад с остывшим кофе.
шаг 4/6
Разливаем по бокалам. Бокал должен быть заполнен на 70%.
шаг 5/6
Сверху выкладываем мягкий пломбир.
шаг 6/6
Для украшения я воспользовалась фиалковым сахаром. Угощайтесь!
Отличный кофе получился 😋 и фото эффектное! 😃
🌹 большое спасибо, солнышко 💖
Очень вкусный кофе, Леночка!!😋 И фото такое притягательное!!!💗😇😃
🌸 я рада, что ты оценила 💖
Интересный кофе,я такой еще не пила.😍🌺
Пробейте и наслаждайтесь 😍😍😍