Рецепт
Главная»Рецепты»
Турецкий плов (булгур с овощами)

Турецкий плов (булгур с овощами)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хочу вас познакомить с очень вкусной и полезной крупой Булгур.  Булгур — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Булгур насыщен витаминами, особенно витаминами группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9), витамином К, Е, бета-каротином, микроэлементами (фосфором, железом, селеном, медью, цинком, марганцем, калием, натрием, кальцием). Также крупа содержит ненасыщенные жирные кислоты, сахариды, зольные вещества и клетчатку. Булгур – относится к крупам, которые легко усваиваются организмом и отлично перевариваются, не утяжеляя состояние. Рекомендую заменить употребления шлифованного риса на булгур.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Первым делом подготовим все овощи. Режем перец соломкой, потом мелкими кубиками. Помидор предварительно ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, затем трем на крупной терке или режем мелким кубиком. Лук режем очень мелко.
шаг 2/5
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, добавляем сливочное масло, пассируем лук на медленном огне минут 5. Затем добавляем перец, тушим минут 5. Добавляем помидоры, томатную пасту (в Турции добавляют пасту из перца, у нас ее не найти), добавляем сладкую молотую парику и совсем чуть чуть острого перца, тушим минуты 3.
шаг 3/5
Добавляем к овощам булгур, хорошенько перемешиваем, насыщаем вкусами булгур, минуток 5 постоянно помешивая прогреваем булгур.
шаг 4/5
Заливаем крупу кипятком, солим, накрываем крышкой, и на медленном огне готовим 10-15 минут, пока булгур не впитает в себя всю воду. Выключаем и оставляем плов на 15 минут настояться.
шаг 5/5
Это очень вкусный плов, можно подавать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу, к птице, или рыбе. Муж у меня мясоед, поэтому у нас сегодня с куриными колбасками гриль. Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Екатерина Эракман
8 лет назад

Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы оставить отзыв. Плов получился очень вкусным и простым в приготовлении, и я получила комплимент- мой муж сам пошел накладывать себе еще одну порцию. А это говорит, что блюдо удалось и ему тоже очень понравилось. Спасибо! 😘

Anna Taylor
8 лет назад

Вкуснятина. Спасибо! 😍

grachevamargo
8 лет назад

Сегодня буду пробовать, посмотрим как мой муж оценит)))

Anyuwka
9 лет назад

Ммм, обожаю булгур;)готовлю точно по такому рецепту;)

Алёна
9 лет назад
Anyuwka,

😉 ммммм как это вкусно, моему мужу тоже по душе, хотя ему трудно угодить pooh_lol

mashutka
9 лет назад

вкусно и полезно!

Алёна
9 лет назад
mashutka,

да, стараюсь готовить что не только вкусно было, но и полезно 😎

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"