Свежую морковь натереть на мелкой терке, чтобы общее количество составляло 1 стакан.
шаг 2/5
С апельсина натереть цедру и выжать сок. Орехи измельчить. Шоколад порезать небольшими кубиками. Смешать орехи, цедру и шоколад с морковью.
шаг 3/5
Взбить яйца с ванильным сахаром, продолжая взбивать ввести в яйца растительное масло и сок апельсина.
шаг 4/5
Аккуратно ввести разрыхлитель. Смешать яичную смесь с морковной, добавить муки и хорошо размешать. Выложить тесто в форму. Запекать в духовке пока кекс не зарумянится. Проверить зубочисткой, остудить и вынуть из формы. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой со вкусом ванили.
шаг 5/5
Кекс хорош как в горячем, так и в холодном виде. На мой взгляд, в горячем сильнее вкус шоколада, а в холодном ярче чувствуется апельсиновая нотка. Приятного аппетита!
Я что-то пекла подобное, но, естественно, с сахаром, яйцами, маслом и прочими "не очень полезными" вкусностямиpooh_lol А это очень здоровое кондитерское изделие. Обязательно порекомендую родственнику с сахарным диабетом. Это очень тяжелая болезнь, ведь все мы, за очень редким исключением, любители сладкого. Ваш кекс - хорошая альтернатива. Спасибо за рецепт🌻
Я что-то пекла подобное, но, естественно, с сахаром, яйцами, маслом и прочими "не очень полезными" вкусностямиpooh_lol А это очень здоровое кондитерское изделие. Обязательно порекомендую родственнику с сахарным диабетом. Это очень тяжелая болезнь, ведь все мы, за очень редким исключением, любители сладкого. Ваш кекс - хорошая альтернатива. Спасибо за рецепт🌻
Но шоколад должен быть с фруктозой. Просто с сахаром категорически нельзя
Диетично и интересно! Поздравляю с дебютом!
С первым вкусным рецептиком💐💐💐!!!
Спасибо за доброжелательный прием😊
Не нашла информации о температуре и времени выпечки. Подскажите😊