Охлажденное масло порезать кусочками и поместить в кухонный комбайн, добавить сахар, муку, разрыхлитель теста, желток, кефир и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
шаг 2/9
Дно формы размером 30х30 см выложить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто и разровнять руками, смазанными растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.
шаг 3/9
Для творожного слоя взбить желтки с сахарам и ванильным сахаром, добавить творог, сметану, сгущенное молоко, крахмал, хорошо взбить блендером в однородную массу.
шаг 4/9
На выпеченный корж выложить половинки абрикос и малину.
шаг 5/9
Сверху положить творожную начинку, разровнять. Выпекать при температуре 175 градусов 40 минут. На низ духовки поставить миску с водой.
шаг 6/9
Белковый слой: охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену, в конце добавить сахар и кокосовую стружку (я взяла цветную – красного цвета).
шаг 7/9
Выложить белковую массу поверх творожного слоя, ложкой сформировать пики и выпекать еще 20 минут до зарумянивания верха.
шаг 8/9
Дать сырнику остыть в духовке при приоткрытой дверце. Затем сырник желательно выдержать в холодильнике 12 часов.
шаг 9/9
Перед подачей порезать сырник на кусочки. Приятного аппетита!
Людмила, это очень вкусный сырник! Хотя, сырником его и язык-то не повернется назвать! Какой он вкусный, нежный, красивый и большой! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо, Наташа! 😀 А я и не знала, что эти цветочки ирисами называются и мне они очень нравятся. К вечеру цветочки закрываются, а утром опять расцветают. 🌺 🌺 🌺
Какая вкуснятина!!!😋 И выглядит такой сырник, как очень красивый полноценный торт!😍😃😍💐
Спасибо, Вика! Можно сказать и торт, но мне он больше напоминает пляцок! 😀 🌹 🍀
Людмилочка, примите мои поздравления с РД!!😘😃💐
Спасибо, Вика! 😘🌹
Людочка, мои поздравления!😘
Спасибо, Светочка! 👍 💐
Людмила, это очень вкусный сырник! Хотя, сырником его и язык-то не повернется назвать! Какой он вкусный, нежный, красивый и большой! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо!
Людмила, очень вкусный сырник! 💐 💗 Залюбовалась и ирисами, очень мне они нравятся! 🌻
Спасибо, Наташа! 😀 А я и не знала, что эти цветочки ирисами называются и мне они очень нравятся. К вечеру цветочки закрываются, а утром опять расцветают. 🌺 🌺 🌺
C РД тебя, Людочка! 🌹 😘
Спасибо, Наташа!😘🌺
Очень вкусно!
Очень вкусно! Спасибо, Манюша! 👍 💐