Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматные "Мраморные" пряники

Ароматные "Мраморные" пряники

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Каждый раз, когда мы едем в деревню, моя мама покупает в магазине каких-нибудь печенек и прочих сладостей.. Но сегодня я решила сама приготовить что-то такое вкусненькое к чаю под вечер. Вспомнила, что давно хотела пряники испечь! Получились пряники очень и очень вкусные, сейчас сижу печатаю этот текст и наслаждаюсь этой чудесной выпечкой с чашечкой ароматного чая :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
В миске взбиваем сахар, яйцо и кефир.
шаг 2/14
Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.
шаг 3/14
Просеиваем прямо в миску 70 г муки и соду, вымешиваем.
шаг 4/14
Отделяем в другую миску 1/3 часть теста.
шаг 5/14
В миску с 1/3 частью теста добавляем столовую ложку какао с горкой, ароматизатор "ром" и 100 г муки, замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам, поэтому по необходимости добавляете по одной столовой ложке муки за раз. В миску с 2/3 теста добавьте корицу, ванильный сахар и 200 г муки, как и с какао-тестом замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляя по столовой ложке муки.
шаг 6/14
Ванильно-коричное тесто делим пополам, у нас получается три шарика ароматного теста. Раскатываем три пласта из шаров, на раскатанный ванильно-коричный пласт кладём раскатанный пласт из какао-теста, сверху снова ванильно-коричный.
шаг 7/14
Раскатываем три пласта из шаров не тонких (~0.5 см), на раскатанный ванильно-коричный пласт кладём раскатанный пласт из какао-теста, сверху снова ванильно-коричный.
шаг 8/14
Заворачиваем всё это дело в плотный рулет, защипываем.
шаг 9/14
Режем на две части по середине рулета вдоль.
шаг 10/14
Режем каждую часть на 10-12 кусочков (итого получится 20-24 пряника).
шаг 11/14
Каждый кусочек раскручиваем в ладони в шар, можно посыпать/обвалять в сахарной пудре.
шаг 12/14
Подготовленные пряники выкладываем на противень, застеленный бумагой д/в. Выпекаем пряники при 180°C если духовка слабовата, если же хорошая-то при 175°C 25 минут. НО смотрите, чтобы верх не начал сильно румяниться!
шаг 13/14
С пылу с жару! Обязательно попробуйте: красота и вкуснота в одном флаконе так сказать, но в нашем случае в одном прянике :)
шаг 14/14
:)
Комментарии — 2
Натали*Лали
9 лет назад

Красивые прянички!Скажите,они остаются мягкими,когда остынут?😃🌺🌺🌺

Александра
9 лет назад
Натали*Лали,

Я брала их с собой в поездку, положила в пакет и вот уже с пятницы осталось пару штук и они до сих пор мягкие👍😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"