Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящие крылышки с апельсиновой корочкой

Хрустящие крылышки с апельсиновой корочкой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкусные, аппетитные крылышки, замечательное решение для ужина в компании. Только одно но, уж больно быстро они исчезают, мой совет - готовить двойную порцию! Подаются на жаренном апельсине с морковно-апельсиновым соте.  Приятного аппетита и оранжевого настроения!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Крылышки промыть, обсушить и удалить 3 сустав (кончики крылышек). В посуду выжить сок 2 апельсинов и половинки лимона. Добавить цедру 1 апельсина и измельченный чили (только без семечек, их надо аккуратно удалить). Затем добавляем бальзамический уксус, 2 ст. л. соевого соуса, растительное масло и кориандр. Помещаем крылышки в этот маринад и оставляем на 1 час (лучше на ночь).
шаг 2/10
Крылышки я буду готовить двумя способами: в аэрогриле и на сковороде. Если готовим в аэрогриле выкладываем крылышки на нижнюю решетку, устанавливаем большую скорость обветривания и 180 градусов. Таймер устанавливаем на 30 минут. Если готовим на сковороде: разогреваем в сковороде растительное масло и 1 ст. л. сливочного. Крылышки припудриваем крахмалом и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне, часто переворачивая до образования золотой корочки.
шаг 3/10
Далее готовим глазурь. 2 ст. л. апельсинового джема смешиваем с 1 ст. л. соевого соуса.
шаг 4/10
После того как таймер в аэрогриле сработал, берем крылышки и каждое обмазываем нашей глазурью. Помещаем обратно на нижнюю решетку и устанавливаем таймер на 10 минут. Если крылышки жарились в сковороде, то по готовности добавляем 2 ст. л. глазури и переворачивая зарумяниваем со всех сторон. И все готово. На фото крылышки со сковороды.
шаг 5/10
Для морковно-апельсинового соте, нарезаем морковь кубиками.
шаг 6/10
Из одного апельсина извлекаем мякоть, аккуратно освобождая ее от пленок и белых прожилок, нарезаем на кусочки.
шаг 7/10
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Выкладываем морковь и помешивая обжариваем минут 10 (если морковь свежая, если нет то дольше).
шаг 8/10
Далее добавляем 1 ч. л. меда и помешивая карамелизируем морковь до красивого, золотистого цвета. Далее добавляем апельсиновое филе и помешивая прогреваем все для того что бы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга. Все очень вкусное соте готово!
шаг 9/10
Апельсин очищаем от кожуры, нарезаем его поперек на кружочки. Обжариваем апельсин на сковороде с растопленным сливочным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
шаг 10/10
Выкладываем апельсин на тарелку, сверху хрустящие крылышки. Добавляем сочное и ароматное соте. Все украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Елена-Шоколад
9 лет назад

Вот это ароматы! С ума можно сойти 😋

Катерина
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо. Ароматы дааааа. 😛

Lyudmilae
9 лет назад

Прекрасный рецепт, спасибо!pooh_lol

Катерина
9 лет назад
Lyudmilae,

Я рада что Вам понравилась! 😊

~Un Dina~
9 лет назад

Как ярко😋🌺!

Катерина
9 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо! Блюдо получается и вправду очень нарядным:)🌺

Liza Pirogova
9 лет назад

Катерина, невероятно аппетитно у вас получилось😋🌻

Катерина
9 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо! Я довольна результатом😌 Очень вкусно😌
pooh_lol

Ирина B&C
9 лет назад

Очень аппетитные крылышки😋😋😋

Катерина
9 лет назад
Ирина B&C,

Угощайтесь😊🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"