Рецепт
Главная»Рецепты»
Маковые конфеты с лимонным курдом

Маковые конфеты с лимонным курдом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
В последнее время еще немного экспериментирую с домашними конфетами. В этих я использовала одно из любимых сочетаний "мак-лимон". Получились довольно необычные и вкусные конфеты с мягким центром и приятной кислинкой, очень подходящей к сладости белого шоколада. Для таких конфет формы лучше брать силиконовые и достаточно крупные, так как стенки мы будем делать плотными и начинки класть много!! Еще одни важный момент!!!!! Хранить такие конфеты (исходя из состава начинки) следует исключительно в холоде и не дольше недели. Время работы без учета приготовления курда.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для начала нужно приготовить лимонный курд. Я такие вещи делаю заранее, а потом использую в различных рецептах. Остатки этого курда у меня ушли в начинку для бисквитного рулета. Подробно расписывать не буду, рецептов курда на сайте уйма. Снимаем с лимонов желтую часть цедры и отжимаем сок. Процеживаем и соединяем в кастрюльке с яйцами, сахаром и цедрой. Слегка взбиваем венчиком. Поставим смесь на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варим ее до загустения. Протираем через сито и соединяем с мягким сливочным маслом. Накрываем пленкой и охлаждаем. Храним в холодильнике до использования.
шаг 2/9
Белый шоколад ломаем, вливаем сливки и топим на горячей водяной бане, постоянно помешивая.
шаг 3/9
Всыпаем к шоколаду мак и перемешиваем лопаточкой до однородности. Масса получится довольно плотная.
шаг 4/9
Дно и стенки силиконовых форм обмазываем шоколадно-маковой массой. У меня круглые формы диаметром 4,5 см и почти 2 см в высоту. И ставим на пару минут в морозилку.
шаг 5/9
Затем достаем формы и кладем в полости будущих конфет лимонный курд (у меня по десертной ложке на конфету). Возвращаем формы в морозилку на минут 30, чтобы курд подмерз и на него можно было с легкостью выложить шоколад. Шоколад оставляем на бане , чтобы он не затвердел.
шаг 6/9
Как начинка подмерзнет, заполняем формы шоколадно-маковой массой до конца. И снова в морозилку минут на 5.
шаг 7/9
Получившиеся конфеты извлекаем из форм и по желанию подравниваем ножом края (я не делала).
шаг 8/9
А вот и маково-лимонное лакомство! Напомню, что храним его в холодильнике!
шаг 9/9
Приятного!!!
Комментарии — 67
Ms Frisella
9 лет назад

Фантазерка😍 Отличные конфеты!!😍

Победа
9 лет назад
Ms Frisella,

Юля!!! Спасибо большое!!! За отзыв и участие!!😘😘

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ВКУСНО !!!! ЛОВИТЕ 5

Победа
9 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара, благодарю!!🌸🌸🌸

Елена-Шоколад
9 лет назад

Вика-Победа, я думаю, что это заявка на победу. В этом конкурсе. Замечательная идея - соединить эти три вкуса! 😋

Победа
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Жаль, ты не судья!! pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо, Лена!! 😘Очень приятно!!😊

marysa
9 лет назад

Викуль, фото просто супер! отпад!😃😍🌹🌹🌹😘

Победа
9 лет назад
marysa,

Марусь, очень приятно!! 😊Спасибо за голос!!😘😘😘

marysa
9 лет назад
Победа,

Викуля, с РД!😃😍💐💐💐😘

Lyudmilae
9 лет назад

Абсолютно неожиданно, необычно, интересно!pooh_lol

Победа
9 лет назад
Lyudmilae,

СПАСИБО!!!! Очень польщена!!😌😌😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"