Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
32418
0
Реклама

Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
Участник конкурса
Montale — Шоколадные десерты

Пищевая ценность порции

645
кКал
27%
Белки16 г
Жиры32 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури
60 г
50 мл
50 г
Для блинов
1 щепотка
150 г
500 г
50 г
1200 мл
50 г
50 г
2 шт.
Для крема
40 г
200 мл
30 г
10 г
250 г
1 банка
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Сначала приготовим крем: смешайте молоко, какао и желатин (у меня желатин быстрорастворимый), поставьте на огонь и подогрейте все время помешивая, не доводя до кипения, снимите с огня и остудите.
Сначала приготовим крем: смешайте молоко, какао и желатин (у меня желатин быстрорастворимый), поставьте на огонь и подогрейте все время помешивая, не доводя до кипения, снимите с огня и остудите.


На весь экран

# шаг 2/15

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Взбейте маскарпоне, сгущенку и шоколад.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Взбейте маскарпоне, сгущенку и шоколад.


На весь экран

# шаг 3/15

Натрите на терке цедру апельсина и выжмите сок. Смешайте сок апельсина, молоко с какао и желатином, и сырно-шоколадную массу. Все хорошо взбейте, и поставьте охлаждаться.
Натрите на терке цедру апельсина и выжмите сок. Смешайте сок апельсина, молоко с какао и желатином, и сырно-шоколадную массу. Все хорошо взбейте, и поставьте охлаждаться.


На весь экран

# шаг 4/15

Теперь приготовим блины: взбейте яйца с сахаром и солью.
Теперь приготовим блины: взбейте яйца с сахаром и солью.


На весь экран

# шаг 5/15

Добавьте 200 мл молока, хорошо перемешайте.
Добавьте 200 мл молока, хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/15

Добавьте муку и какао, перемешайте.
Добавьте муку и какао, перемешайте.


На весь экран

# шаг 7/15

Все время помешивая, постепенно добавьте оставшееся молоко.
Все время помешивая, постепенно добавьте оставшееся молоко.


На весь экран

# шаг 8/15

Добавьте 30 мл растительного масла и цедру апельсина, хорошо перемешайте.
Добавьте 30 мл растительного масла и цедру апельсина, хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 9/15

Пожарьте блины на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.
Пожарьте блины на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.


На весь экран

# шаг 10/15

Каждый блин смазывайте сливочным маслом.
Каждый блин смазывайте сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 11/15

Берем кольцо для торта и выкладываем блины, каждый при этом смазывая охлажденным кремом, оставшийся крем выливаем сверху и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Берем кольцо для торта и выкладываем блины, каждый при этом смазывая охлажденным кремом, оставшийся крем выливаем сверху и ставим в холодильник минимум на 2 часа.


На весь экран

# шаг 12/15

Через 2 часа достаем из холодильника и освобождаем от кольца.
Через 2 часа достаем из холодильника и освобождаем от кольца.


На весь экран

# шаг 13/15

Делаем глазурь: сливочное масло, молоко и шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
Делаем глазурь: сливочное масло, молоко и шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.


На весь экран

# шаг 14/15

Покройте торт глазурью и поставьте в холодильник еще на 30 минут.
Покройте торт глазурью и поставьте в холодильник еще на 30 минут.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Вера Кривова
Вера Кривова
8 лет назад

Отличный торт! Хочу уточнить один момент. Зачем в крем нужно добавлять желатин и можно ли обойтись без него?

Вера Кривова
Вера Кривова
8 лет назад
Вера Кривова,

Ответьте скорее , пожалуйста!!!

julika
julika
8 лет назад
Вера Кривова,

Вера, я пробовала делать и без желатина, но тогда крем получается слишком жидкий, и блинчики расползаются... а так он застывает, и приобретает форму.

Вера Кривова
Вера Кривова
8 лет назад
julika,

Огромное спасибо!

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
9 лет назад

Красавчик шоколадный! А какой срез! Утащила к себе! Спасибочки!

julika
julika
9 лет назад
Ольга Кожухова,

Буду рада, если пригодится😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Классный тортик, Юленька, очень вкусно😋😋

julika
julika
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, большое спасибо💖🌺

Olga
Olga
9 лет назад

Какие тоненькие блинчики! кусочек торта выглядит супер-аппетитно!😍😋💖

julika
julika
9 лет назад
Olga,

Оленька, спасибо большое😘 рада, что тортик понравился🌺💖

Т
Т
9 лет назад

Очень эффектный! 😍 Я когда-то делала с творожной прослойкой,тоже было вкусно.

julika
julika
9 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое💖🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.