Шоколадная галета с вишней
ღ Юляღ
11 июля 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Мои эксперименты продолжаются. На этот раз - шоколадные галеты с вишней. На мой взгляд, шоколад и вишня - одно из лучших сочетаний! Галеты получаются нежными, в меру сладкие, с легкой кислинкой и ароматом мяты! 

Приступим?..:)

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука100 г
овсяная мука80 г
какао20 г
сахар1 ст. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
вода5 ст. л.
соль1 щепотка
сливочное масло100 г
Начинка
вишня400 г
кукурузный крахмал2 ст. л.
сахар1 по вкусу
ШАГ 1/7

Два вида муки просеять, смешать с какао, сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло и растереть в крошку.

ШАГ 2/7

Добавить воду по ложке(4-6 ст. л.), замесить тесто, собрать тесто в шар. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

ШАГ 3/7

Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки. Смешать с сахаром и крахмалом. Сахар добавляйте по вкусу, у меня вишня была сладкая, поэтому ушло 1.5 ст. л.

ШАГ 4/7

Тесто разделить на 4-5 частей, в зависимости от желаемого размера галет. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см, на припыленной мукой поверхности. В центре каждого круга выложить начинку.

ШАГ 5/7

Поднять свободные края теста и защипывая уложить вокруг ягод, слегка прижать края. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут или до готовности.

ШАГ 6/7

Готовым галетам дать остыть, украсить мятой и подавать, можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита! :)