Шоколад поломать, сложить в сотейник,добавить сахар,воду и коньяк. Коньяк можно заменить на любой ароматный алкоголь или просто на сироп. На не сильном огне, постоянно помешивая растворить шоколад. В большую миску положить лед и налить воду. Поставить в эту ледяную баню растопленную шоколадную массу, чтобы остановить приготовление. И начинаем взбивать.
шаг 2/4
Взбивание по началу не принесет никаких результатов, будет шоколадная вода, но не бросайте это дело,взбивайте!!! Постепенно мусс начнет светлеть и густеть, на все это уйдет 2-3 минуты.
шаг 3/4
Перекладываем в креманки и можно сразу подавать.
шаг 4/4
По желанию добавьте ягоды, взбитые сливки или мороженое.
Супер: без сливок, масла и всего прочего 😇 а если ещё горький шоколад взять, да сахар фруктовый - то вообще диетический продукт получается 😇😋 и заметь Туся алкоголь меня несколечки не смущает pooh_lol💐
Я первая! Угощайтеpooh_lol
Ты быстраяpooh_lol Конечно,для тебя лучший из лучших бокальчиков😃😘
Как интересно.😍😍
Да,все проще простогоpooh_lol😘🌹
Ооочень шоколадно😋😇
Спасибо,Наташ,тут не поспоришь😉😘🌹
Очень вкусно шоколадно! 💖😋
Спасибо,Аня😘🌹
Супер: без сливок, масла и всего прочего 😇 а если ещё горький шоколад взять, да сахар фруктовый - то вообще диетический продукт получается 😇😋 и заметь Туся алкоголь меня несколечки не смущает pooh_lol💐
+1 Вика 😊 Горький и только горький 😋
pooh_lol Заметила.Викульpooh_lol Спасибо😘😘😘
+1 Ларисаpooh_lol😘