Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тапиока с соусом из маракуйи

Тапиока с соусом из маракуйи
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Объяснить, что такое тапиока мне очень сложно. Вкуса у неё нет, она примет любой вкус приправы. Здесь тапиока получается сливочной и нежной засчет молока. Кислинка маракуйи отличное для неё дополнение. Если вкус тапиоки покажется совсем "плоским", можно добавить сгущёное молоко по вкусу.

Пищевая ценность порции

188
кКал
8%
Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы121 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
1 ч. л.
400 мл
по вкусу
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Довести до кипения 1,5 л воды. Добавить тапиоку и варить 5 минут. Затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
Довести до кипения 1,5 л воды. Добавить тапиоку и варить 5 минут. Затем откинуть на сито и промыть холодной водой.


На весь экран

# шаг 2/6

В кастрюлю налить молоко, добавить тапиоку и варить 5 минут на сильном огне.
В кастрюлю налить молоко, добавить тапиоку и варить 5 минут на сильном огне.


На весь экран

# шаг 3/6

Переложить тапиоку в миску, накрыть пленкой и сделать прокол. Убрать в морозилку на 20 минут.
Переложить тапиоку в миску, накрыть пленкой и сделать прокол. Убрать в морозилку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Тем временем вынуть всю мякоть из маракуйи.
Тем временем вынуть всю мякоть из маракуйи.


На весь экран

# шаг 5/6

Добавить пектин и сахар по вкусу. Варить на среднем огне 10 минут. Затем остудить до комнатной температуры.
Добавить пектин и сахар по вкусу. Варить на среднем огне 10 минут. Затем остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 6/6

Выложить тапиоку в креманки, сверху маракуйю.
Выложить тапиоку в креманки, сверху маракуйю.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Стелла
Стелла
9 лет назад

Ой, как бы хотелось попробовать!😋😋

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад

Фото в шаге 6 на мой взгляд интереснее центрального😊

Победа
Победа
9 лет назад
GinaGrin,

Присоединяюсь к Инне!! Последнее фото в пошаговых привлекательнее в разы!!😉😉😉

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Катя, я вам помогу насчёт пояснения что такое "тапиока"!!🌴 👌 Я её тоже использую в своём рецепте 😉 http://www.edimdoma.ru/retsepty/67756-brazilskie-syrnye-bulochki-pao-de-kezho По сути - это мука с очень большим содержанием крахмала.🌸 И в вашем рецепте десерта тапиока играет роль именно загустителя - крахмала!😌

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
ВикторияS,

Не, Виктория, не согласна - тапиока это не мука! Это именно крахмал. Используется в латиноамериканских странах, в индийских рецептах тоже встречается (http://www.edimdoma.ru/retsepty/64037-sabudana-khir и подробнее здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63730-vishnevyy-pirog). В России, к сожалению, тапиока и маниока редки, дОроги и рецепов не так много...😎

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
GinaGrin,

Инна, да, можно назвать и крахмалом, 👌 но в странах Латинской Америки, где я и познакомилась 1-ый раз с тапиокой, местные жители называют t` всё-таки "мукой". 😏

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
ВикторияS,

Викусь, если не вдаваться в производственные дебри, мука - это перемолотое зерно, а крахмал получается несколько иначе, да и по химическому составу отличается pooh_lol
А местные жители тоже могут ошибаться, трудности перевода и прочее...

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
GinaGrin,

Ну да, 👌 не будем заморачиваться!😇😎pooh_lol Крахмал он и в Африке -крахмал!🌴pooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
ВикторияS,

pooh_lol🌴🌵😎😉😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
GinaGrin,

Ну вот ....😉 у меня уже ручки зачесалисьpooh_lol, вспомнила и соскучилась по тапиоке.🌵😍pooh_lol

Катя Луцкая
Катя Луцкая
9 лет назад
GinaGrin,

Насчет дороговизны не знаю. Я покупала в Москве в сети магазинов "Джаганат" пакет мелких шариков тапиоки (500г) за 150 рублей.

Катя Луцкая
Катя Луцкая
9 лет назад
ВикторияS,

Что такое тапиока,я понимаю. Но объяснить всё-таки сложно. Потому что, если напишешь, что "крахмал", то устойчивое сочетание сразу с привычным нам порошковым))) А тапиока всё-таки не порошок)) Крахмалистые шарики, обработанный корень маниоки. И все эти названия ("тапиока", "маниока") звучат как зелье какое-то магическое))

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
Катя Луцкая,

И вы считаете 300р за кг это не дорого? Как кг мяса! Или как 6кг крахмала!!! Ну конечно всё познаётся в сравнении....

Катя Луцкая
Катя Луцкая
9 лет назад
GinaGrin,

Да, я считаю, что цена в 150 рублей за ту пачку, что я купила, это не дорого. Я не ем тапиоку каждый день, чтобы покупать её килограммами. А для знакомства с продуктом 150 рублей нормальная цена.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.